Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Дома сияют огоньками

Герои этого материала по-настоящему любят свой город – не на словах, а на деле. И, может быть, звучит немного наивно и по-детски, но Родина начинается не только "с картинки в букваре", но и с елки во дворе… В начале декабря АМС г. Владикавказа объявила конкурс на лучшее новогоднее оформление домов и зданий, и уже поступило около 50 заявок. Итоги будут подведены на первом аппаратном совещании у главы города после Нового года. А пока корреспондент и фотограф "СО" решили увидеть новогоднюю красоту своими глазами. Но прежде чем отправиться в гости к жителям Владикавказа, с некоторыми из них мы поговорили по телефону.

– Добрый день, вас беспокоит корреспондент газеты "Северная Осетия" Залина Губурова. Вы участвовали в конкурсе АМС г. Владикавказа на оформление дома?

– Откуда вы звоните?! Из газеты?! Вы меня разыгрываете?!

– Нет, что вы…

Примерно так реагировали те, кому мы позвонили накануне праздников, чтобы узнать, как они собираются отметить Новый год, как украшают дом и готовятся к предстоящему празднику.

"Мы повесили гирлянды в форме ромбов и полукругов, – рассказывает Станислав Саламов, который живет на ул. Николаева, 30. – О конкурсе узнал мой сын, как истинные патриоты своего города решили поучаствовать".

Жительница одного из многоэтажных домов на ул. Московской, 56 Ирина поделилась, что соседи украсили подъезд, причем делают они это каждый год. "Новогодние гирлянды ярко светятся, и это поднимает настроение, особенно, когда поздно вечером возвращаюсь с работы. Отрадно, что, несмотря на усталость и занятость, люди нашли возможность создать праздник своими руками. Я сняла эту красоту на видео и отправила на конкурс".

Заглянули мы на улицу Галковского. Марат и Яна Хумаровы – люди креативные. Балкон большого дома сиял огоньками, гармонично смотрелись на нем еловые веточки, двор украшен гирляндами и большими звездами. "Мы хотим провести Новый год дома в кругу семьи, а потом встретимся с друзьями. У нас много хороших соседей, соберемся, пожарим шашлыки, съездим в горы. Уже начали делать какие-то покупки, составляем новогоднее меню. И, конечно, к детям обязательно придут Дед Мороз и Снегурочка", – рассказала Яна.

Светится огнями и многоквартирный дом на ул. Ларионова, 19. "В нашем дворе проживает много творческих людей, объединяем усилия и создаем сказку для своих детей. Мы украшаем дом каждый год всем двором, а когда узнали о конкурсе, решили выставить наше творение на всеобщее обозрение. Елку, установленную во дворе, сделали своими руками. Собрали ветки, вынесли игрушки из дома, что-то докупили, установили фигурки Деда Мороза и Снегурочки из пенопласта, сделанные руками Алины Кадоховой.

У нас даже есть ящик для писем, куда дети опускают свои пожелания", – рассказала Нина Бузарова.

Еще один участник конкурса, прошлогодний победитель Руслан Кайтмазов снова установил на ул. Тургеневской светящиеся башни (на фото). "Многие считают, что государство им обязано всем. Но ведь это в наших силах – подарить младшим праздник. По моей улице ходят дети, и хочется, чтобы они радовались. Когда вечером я вижу в их глазах восхищение, это так приятно! У меня у самого девочки-двойняшки, им по 6 лет, они мне и сказали: "Папа, а мы будем участвовать в конкурсе? Для них я и старался", – поделился счастливый отец.

Марина Мистулова живет на ул. Ардонской, 95: "У нас на улице растет елка. Еще в ноябре я пообещала соседским детям-дошколятам, что 1 декабря начнем ее наряжать. К тому времени я уже купила игрушки и гирлянды. Муж помог подключить электричество. Так все вместе мы нарядили нашу красавицу. За старания детвора получит подарки, которые будут ожидать их под елкой. К сожалению, столкнулась и с тем фактом, что однажды утром я обнаружила зверски порванную гирлянду… Сначала огорчилась, но потом все восстановили. Решила, что все равно нужно воспитывать в людях любовь к прекрасному, может, кого-то я заражу своим примером. Представляете, какой город у нас будет красивый!"

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика