Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Спартак возглавил "Спартак"

Главным тренером ФК "Спартак-Владикавказ" стал 37-летний Спартак ГОГНИЕВ. Об этом стало известно на прошедшей вчера пресс-конференции, на которой министр физической культуры и спорта Владимир ГАБУЛОВ представил нового тренера.

Болельщики прекрасно знакомы с бывшим форвардом московского ЦСКА и екатеринбургского "Урала" Спартаком Гогниевым, который, как верно подметил Владимир Габулов, провел блестящую спортивную карьеру и был ярким нападающим. В октябре нынешнего года футболист принял решение завершить игровую карьеру, прошел обучение в Академии тренерского мастерства и получил лицензию категории "А".

Интересно, что за свою 20-летнюю футбольную карьеру Гогниев забил свыше 150 мячей. Кроме того, на сегодняшний день Спартак является единственным в России футболистом, который поражал ворота соперников в составах шести разных клубов Российской премьер-лиги (РПЛ). Помимо ЦСКА и "Урала", Гогниев играл в московском "Динамо", клубах "Ростов", "Кубань", "Краснодар", "Алания", "Ротор", "Сатурн", "КАМАЗ", "Иристон" и "Автодор". В составе ЦСКА нападающий стал чемпионом России (2003) и обладателем Кубка страны (2002).

Владимир Габулов сказал о том, как было бы замечательно, если бы за клуб играли местные футболисты и не уезжали из Осетии. Но самое главное, чтобы болельщики начали возвращаться на трибуны.

В свою очередь Спартак Гогниев отметил, что на предстоящих сборах состоится знакомство с командой, один из которых состоится во Владикавказе, вопрос со вторым сбором еще решается. "Что касается манеры игры, то есть план. Наши воспитанники должны играть в агрессивный футбол. "Алания" ведь всегда славилась этим. Понятно, что нужно усиливать состав, но о некоторых задачах говорить рановато. На данный момент нужно спокойно оценить ситуацию".

"Более конкретные задачи озвучил Владимир Габулов: "Необходимо создать материально-техническую базу и условия для работы и определиться с тем костяком, который будет их решать".

"Хотелось бы, чтобы, уходя со стадиона, даже если команда проиграла, наши болельщики уходили с чувством, что она сделала все возможное. Я считаю, что это реально. Думаю, что с первого дня мы начнем плодотворно работать. С тренерским штабом определились, но некоторые позиции будут дорабатываться. Я пришел работать и понимаю, как это буду делать. А результаты покажут сезон и игра", – добавил новый главный тренер Спартак Гогниев.

Что ж, в добрый час, "Спартак"!

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика