Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Мой город – лучший!

Социально-экономические итоги жизнедеятельности г. Владикавказа в ушедшем году и планы на наступивший обсуждались в ходе рабочей встречи Главы РСО–А Вячеслава БИТАРОВА и мэра столицы республики Бориса АЛБЕГОВА.

В начале встречи Борис Албегов поделился приятным событием, которое под занавес уходящего года порадовало всех горожан: по результатам всероссийского конкурса Владикавказ одержал победу и стал национальным символом России 2018 года.

– Столица Северной Осетии приняла участие в проекте "Город России – национальный выбор", где путем интернет-голосования россиянам предлагалось выбрать лучший город в стране, обладающий историческим и культурным наследием, достойный стать национальным символом. По результатам всенародного голосования, набрав 400 010 голосов, Владикавказ возглавил рейтинг лучших городов. Всего в голосовании приняли участие более 6 миллионов россиян. В связи с этим мы сейчас будем уделять особое внимание развитию туризма, приведению в порядок фасадов домов, развитию инфраструктуры, – рассказал руководитель администрации города.

Говоря об итогах ушедшего года, Борис Албегов отметил, что для Владикавказа он был достаточно продуктивным. Многое из намеченных планов удалось осуществить. Так, завершена реконструкция 36 дворов, которые полностью благоустроены: установлены скамейки, смонтировано освещение, уложен асфальт.

Основные силы администрации города были направлены на реконструкцию Центрального парка, куда было инвестировано 70 млн рублей. В декабре 2018 года завершен первый этап реконструкции. С наступлением весны начнется второй, который планируется завершить до 1 ноября текущего года. На эти цели будет выделено порядка 70 млн рублей федеральных средств.

В прошлом году на высоком качественном уровне проводились работы по строительству, реконструкции и ремонту основных артерий города. На благоустройство дорожного фонда затрачено 500 млн рублей.

– В текущем году на благоустройство дорог г. Владикавказа выделяется около 600 млн рублей, и надо ими распорядиться по-хозяйски, чтобы средства использовались по назначению. В этом году основные улицы города необходимо привести в порядок. Также прошу обратить внимание на городские тротуары, которые находятся в удручающем состоянии. Об этом надо позаботиться уже сейчас, провести торги, определить подрядчиков и с наступлением весны приступить к дорожным работам, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Также было отмечено, что в наступившем году продолжится работа по замене около двух тысяч метров трамвайных рельсов на проспекте Коста.

В штатном режиме

Результаты работы жилищно-коммунальных служб республики в зимний период обсуждались на встрече Главы РСО–А Вячеслава Битарова с министром жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики РСО–А Майраном Тамаевым.

По словам Тамаева, осенне-зимний период проходит в штатном режиме, без сбоев. В период новогодних праздников были организованы дежурства. Частичные неудобства, связанные с отключением электричества и перебоями в отоплении, из-за ветреной погоды, 4 января испытали жители улиц Кутузова, Кабардинской, Армянской и Ватутина, но в течение полутора часов они были устранены. На утро следующего дня ликвидировали последствия 15 обрывов электропроводов. На местах работали 6 бригад МРСК и 4 автовышки, пояснил министр.

– В сельских районах все работы также прошли на должном уровне: и по газу, и по электроэнергии, и по обеспечению водой и теплом, – доложил министр.

Он также проинформировал, что для уборки снега была выведена специальная техника, использовалась песчано-солевая смесь для посыпки тротуаров и автомобильных дорог.

Вопрос обеспечения качественной питьевой водой также был в центре внимания. Эта проблема, как отметил руководитель республики, остается по-прежнему острой для жителей городов и сел республики.

– Практически нет ни одного населенного пункта, в которых мы провели сходы граждан, где бы этот вопрос не поднимался. По итогам встреч с гражданами нужно составить целостную картину с обозначением всех проблемных точек и подготовить комплексный план действий. Как только эта работа будет проделана, обратимся за помощью к руководству страны. Без поддержки федерального центра нам не обойтись, – заключил Битаров.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика