Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Ствол" за две недели

Правительство ужесточило правила хранения оружия – соответствующее постановление от 19 декабря было подписано премьер-министром страны Дмитрием Медведевым и опубликовано на портале правовой информации. А вот зарегистрировать гражданское оружие теперь можно за две недели – правила регистрации уточнила на днях Росгвардия.

Строгие правила для сотрудников лицензионно-разрешительных подразделений прописывают, в какие сроки принимать и выдавать разрешения, что необходимо требовать от обладателей "стволов", что требовать категорически запрещено, какие медсправки надо получать, сколько за это платить, какие нужны документы… Все эти требования в деталях прописаны в зарегистрированном в Минюсте России новом приказе директора Росгвардии Виктора Золотова.

Цель документа: если не выполнен хотя бы один пункт из предъявленных требований к владельцу оружия, никакого разрешения на его обладание не будет. Однако законопослушному гражданину срок выдачи разрешения на оружие составляет не более 14 календарных дней со дня регистрации заявления. Образцы заявлений приведены в приложении к регламенту. А продление срока действия этого разрешения должно быть оформлено в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления.

Как пишет "РГ", заявление на разрешение или регистрацию гражданского оружия может быть подано с использованием портала госуслуг и должно быть подписано простой или усиленной квалифицированной электронной подписью. Для получения такого разрешения заявитель вместе с заявлением предоставляет паспорт гражданина России, дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой поставщика о его продаже либо с отметкой уполномоченного подразделения Росгвардии или подразделения лицензионно-разрешительной работы (но это в случае получения оружия непосредственно от предыдущего владельца), две фотографии размером 3x4 см. Для продления – медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием и справку из наркологического диспансера. Если оружие регистрирует охотник, надо предъявить охотничий билет, документы, подтверждающие, что заявитель занимается профессиональной деятельностью, связанной с охотой.

Подготовила Наталья ГАЦОЕВА.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика