Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Таймураз Тускаев проинспектировал ход строительства

Первым пунктом рабочей поездки Таймураза Тускаева по пусковым объектам республики стало посещение построенного противотуберкулезного диспансера и поликлиники. Вместе с Министром строительства и архитектуры Таймуразом Касаевым Председатель Правительства побывал в главном корпусе, где уделил внимание специализированным помещениям, и также внимательно изучил, какие санитарно-гигиенические и бытовые условия созданы для больных в одноместных и двухместных палатах.

В планомерном режиме новые помещения оснащаются всей необходимой медицинской мебелью, и есть все возможности для завершения этого процесса 7 февраля. Об этом сообщил Председателю Правительства республики главный врач медицинского учреждения Батырбек Малиева в ходе краткого делового совещания. По его словам, первая партия медицинского оборудования уже доставлена. В частности, накануне в учреждение поступили автоматический гемоанализатор и биохимический анализатор, на следующей неделе доставят современный рентген-аппарат.

- Поставщики оборудования обещают выполнить все свои обязательства до 6 февраля. Оборудование, которое находится в старых корпусах, постепенно демонтируется и уже устанавливается в специально подготовленных помещениях, - пояснил руководитель медицинского учреждения.

После того, как поступит и будет смонтировано все оборудование, необходимое для эффективной работы противотуберкулезного диспансера и поликлиники, будет обозначена дата открытия крупного объекта. Кроме того, контрольные ведомства, в том числе Роспотребнадзор, должны предоставить свои заключения по поводу готовности диспансера для сдачи в эксплуатацию.

- Безусловно, есть установленные требования, которые нужно исполнить. Нужна соответствующая мобилизация сил персонала учреждения и строителей для того, чтобы уже открыть диспансер и поликлинику в первой декаде марта. Все должно быть просчитано. Качественное здравоохранение - это правильная экономика, и таким подходом нужно руководствоваться, - заключил Председатель Правительства.

В этот же день Таймураз Тускаев проверил ход реконструкции Ардонской центральной районной больницы и осмотрел два строящихся медучреждения в Пригородном районе. В селении Тарское на месте старой больницы построена амбулатория на 50 посещений. Сейчас её укомплектовывают медицинской техникой. В Сунже достраивается амбулатория на 100 посещений. Здесь предполагаются кабинеты УЗИ, флюроографии, лабораторной диагностики, стоматологии.

- Такого здесь раньше не было. И это большое подспорье для нас, для медиков, для того чтобы оказывать более качественную и квалифицированную помощь, - подчеркнул и.о.главного врача ЦРБ Аскер Наниев.

Строительство амбулаторий в Пригородном районе и реконструкция Ардонской ЦРБ объектов ведется за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.

В рамках рабочей поездки Таймураз Тускаев проинспектировал также стройплощадки дошкольных и школьных учреждений. В густонаселенном 18-м микрорайоне Владикавказа построен современный детский сад на 280 мест, в 12-м микрорайоне – завершается строительство средней общеобразовательной школы на 500 мест. Председатель Правительства республики обратил внимание на необходимость проведения мероприятий, направленных на сокращение расходов на обслуживание и содержание. В частности, следует сократить расходы на тепло за счет строительства своей мини-котельной.

В сопровождении главы АМС Пригодного района Руслана Есиева премьер убедился, что в поселках Ир и Дачное полным ходом идут работы по строительству двух детских садов на 120 мест каждый. Таймураз Тускаев оценил и качество функционирующего спортивного комплекса в станице Архонской. На момент его прибытия в зале проходила тренировка детской волейбольной команды. Премьер также побывал на стадионе в Ардоне, где проходит капитальный ремонт. Трибуны уже установлены, футбольное поле готово. Остальные работы, в том числе по укладке резиновых беговых дорожек, будут продолжены с установлением теплой погоды.

Подводя итоги инспекционной проверки 11 объектов, Председатель Правительства отметил, что "такой формат контроля каждого кирпичика дает результат, но в целом, нужно создавать систему, которая будет обходиться без такого тщательного надзора".

- Уже есть определенные результаты, заметно повышается ответственность руководителей-исполнителей на местах, повышается уровень сознания. Важно, чтобы новые объекты строились, своевременно открывались, функционировали в рабочем режиме и приносили пользу нашим гражданам, - заключил Таймураз Тускаев.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика