Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Любить и верить

Всем тем, кому только предстоит окунуться в мир откровений распахнутой души молодой поэтессы Залины Губуровой, можно позавидовать.

И дело не только в том, что в своем первом поэтическом сборнике "Время не вернуть" она предстает нежным, грустным, страдающим, радующимся жизни и невероятно искренним человеком, чем по определению не может не привлечь читателя. Импонирует, как отмечает "крестница" автора в литературе Ирина Гуржибекова, что "она будто не пишет стихи, а выдыхает на страницы всю свою боль, сомнение, веру и надежду. Она уверена, что жизнь – не только "сон в ожидании вечности", а еще она – "подобна битве, где каждый выбирает сам, как жить, страдать, любить и верить". В ней, пока еще только оттачивающей свой почерк тонкой натуре, поселились талант и любовь, щедро даруемые людям в виде, скажем, таких проникновенных строк:

Заблудилась душа и не хочет понять,

Что она родилась, чтобы жить – не мечтать.

По спине холодок – чей-то взгляд, чья-то злость,

Почему поперек в горле встали, как кость?

Разве счастливы те, кто завистлив и зол?

Может быть, это просто от счастья укол

Тех, кто сеять добро так хотел, но не смог?..

Или зло и добро – все одно, то есть Бог?..

Обращает на себя внимание взгляд потенциального мастера художественного слова на то, что "время не вернуть и не догнать". В этом нет необходимости, если ценишь каждое мгновение, которое дарит судьба, чтобы не жалеть добрых слов и дел для окружающих, в том числе и стихотворными строчками – искренне и щедро.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика