Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Рыбки с бойцовским характером

Петушки – это необычные, невероятно яркие и экзотические рыбки. Аквариумисты очень любят их не только за красивый внешний вид, но и за бойцовский характер. Родиной рыбки-петушка считается юго-восток Азии. Именно там впервые заметили ее боевой характер и стали разводить для азартных боев.

На сегодняшний день селекционерами выведено около 70 видов петушков.

О том, как содержать столь экзотического питомца, "СО" рассказала Наталья Гацоева, владелица рыбки-петушка:

– Года три живет у меня самка рыбки-петушка – выбирала в подарок дочке с целью воспитывать в ребенке умение заботиться о живом существе, и при этом питомец имел неприхотливый характер и был легок в уходе. Хотя рыбка маленькая и по сравнению с самцом выглядит неказисто, очень к ней привязались. Когда я подхожу к аквариуму, она подплывает поближе и будто радуется, быстро плавая из стороны в сторону, дает себя погладить, – я это делаю аккуратно, чтобы не повредить малюсенькие плавнички. Самка – очень нежное существо, и первое, о чем предупредили меня в зоомагазине – ее нельзя перекармливать. Соблюсти диету Дюймовочки: 3–4 зернышка в день – не всегда удается, и рыбка начинает болеть. В остальном питомица неприхотлива, единственное, на что я так и не решусь – подсадить к ней еще кого-то: бойцовая порода готова отстаивать свое место над водорослью независимо от половой принадлежности и родственных связей, а потому, если вы задумаете украсить аквариум несколькими петушками, будьте готовы к покусанным хвостам, плавникам и даже жертвам.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика