Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Преступника сурово накажут

Высшее мужество – найти в себе выдержку и терпение в любых, даже самых сложных ситуациях. Эта мудрость наших предков, соседей, населяющих Кавказ, не раз становилась гарантом мира в регионе. Во все времена старшие учили младших: нельзя идти на поводу эмоций, надо всегда подумать и просчитать, к каким последствиям приведут необдуманные действия…

В последнее время в Интернете, в соцсетях стали появляться отзывы, в которых лжепатриоты обвиняют родных убитой в апреле прошлого года таксистки, уроженки селения Чермен, в том, что "за 150 тысяч рублей они простили убийцу своей дочери…"

Напомним, 40-летняя Стелла Уртаева занималась извозом пассажиров на своем автомобиле "Lada Kalina", чтобы прокормить троих малолетних детей, которых воспитывала одна. В тот злополучный день она, не заподозрив неладное, согласилась отвезти молодого человека в Грозный, поскольку он значился в базе данных постоянным клиентом. На территории соседней республики пассажир напал на женщину в салоне ее автомобиля и нанес ей несколько ножевых ранений. От полученных травм жертва скончалась на месте. Через несколько часов подозреваемый в той же машине был задержан сотрудниками чеченских правоохранительных органов и заключен под стражу.

Тогда, в апреле, на похороны к Уртаевым в с. Чермен приехала делегация Духовного управления мусульман Чечни. Чеченцы приехали, как это принято на Кавказе, выразить свои соболезнования семье погибшей. Представителей фамилии убийцы, его родных среди них не было.

А на днях отец погибшей женщины обратился к депутату Парламента РСО–А Зелиму Ватаеву с просьбой помочь опровергнуть слухи о получении денег от чеченской делегации. На встречу с родными убитой женщины пришел и полномочный представитель Президента Чеченской Республики Р. Кадырова в РСО–А Руслан Дошукаев.

– Тот негатив, который выливается в соцсетях, к сожалению, невозможно остановить, – сказал он. – Но я могу заявить: никаких денег не было передано семье убитой, об этом говорю с полной ответственностью, потому что и сам присутствовал на похоронах. Если бы преступник остался на свободе, Уртаевых можно было бы обвинить в получении денег. Но этот негодяй, убийца-наркоман, в настоящее время арестован, идет следствие, и ему грозит очень суровое наказание.

Р. Дошукаев вспомнил пословицу: "В семье не без урода". Но надо быть мудрее и выше недоразумений, чтобы из-за таких негодяев народы не настраивались друг против друга.

– Я понимаю, как вам тяжело, – сказал представитель Президента ЧР, обращаясь к отцу убитой женщины. – Но к этой трагедии не имеет отношения весь чеченский народ. Мы тоже скорбим о смерти матери троих детей. И если бы можно было что-то изменить, мы бы сделали это. Но трагедия, к сожалению, случилась...

Он еще раз подчеркнул, что чеченская делегация приехала на похороны к Уртаевым, для того чтобы выразить соболезнования от имени своего народа, "чтобы осетины поняли: мы также сочувствуем этой трагедии. Потому что живем на Кавказе, в одном доме, и ваша боль – наша общая боль. Лишь такая миссия была у нас. Хотя, безусловно, детям нужно помочь, и я постараюсь сделать все, что в моих силах…"

– Что касается материальной помощи семье Уртаевых, то она была оказана Главой РСО–А Вячеславом Битаровым: дети-сироты получили трехкомнатную квартиру, – напомнил Зелим Ватаев. – Руководство республики и дальше будет поддерживать сирот.

В свою очередь отец Стеллы Уртаевой выразил огромную благодарность Вячеславу Зелимхановичу за то, что не оставил их одних, поддержал в тяжелую минуту. "Хотя дочери больше нет, и слезы наши еще не высохли, но этих детей надо вырастить, и мы сделаем все, чтобы поставить их на ноги…"

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика