Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Портал для путешественников

"Нам очень многое предстоит сделать в сфере туризма: здесь большой запас природных ресурсов в сфере бальнеологии. Но это отдельный вопрос, а пока мы понимаем важность того, что необходимо развивать направления и утверждать маршруты, создавать придорожный сервис, привлекать инвесторов, – отмечает исполняющий обязанности председателя комитета по туризму Заур Кодзаев, недавно назначенный на эту должность.

Цей, Горная Дигория и Куртатинское ущелье – сегодня это три основных туристических направления, которые пользуются спросом. В рамках поручений главы республики уже делаются первые шаги. "Главное, что необходимо туристу – дорожная карта с "нитью" маршрута, где имеются сведения о том, куда пойти, где разместиться, где перекусить, найти транспорт и т.д. Мы собрали общественный совет, на котором обратились с просьбой к нашим турклубам и туроператорам представить свои маршруты, которые популярны. Сегодня у нас уже 7 разработанных маршрутов, планируем, что со временем их будет 10. Есть практика прошлых лет, которую мы также будем учитывать в своей работе", – отмечает Кодзаев.

С предлагаемыми маршрутами можно будет ознакомиться на портале "Гость республики", который технически уже готов: "Мы начнем его заполнять в ближайшее время. На этом ресурсе любой человек, в том числе и местные жители, сможет найти всю основную информацию. На портале будут выложены и 3-D маршруты, которые тоже уже готовы. Конечно, у нас есть информационный центр, он необходим в случае, когда, к примеру, турист заблудился, потерял телефон… Но, собираясь в путешествие, любой человек сначала ищет сведения в Интернете, поэтому портал будет в комплексе выдавать все сведения, необходимые гостям республики, которые планируют путешествие в Осетию".

Параллельно с маршрутами идет работа над перечнем услуг для туристов: это джиппинг, конные прогулки, популярные сейчас квадроциклы, снегоходы, альпинизм, скалолазание.

Актуальным для любого туриста всегда остается вопрос, где разместиться. К примеру, в Куртатинском ущелье построен гостиничный комплекс – оздоровительный центр "Роза ветров", официальное открытие которого планируется в первом квартале нынешнего года. Сейчас центр работает в пилотном режиме. В "Розе ветров" имеются тренажерный зал, бассейн, галокамера, что в комплексе позволит туристам поправить здоровье и провести время с удовольствием. Кроме того, на базе оздоровительного центра спортсмены смогут проводить сборы.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика