Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Как там наши?

В период зимнего футбольного межсезонья в отсутствие официальных матчей наиболее интересные новости для болельщиков и специалистов касаются различных переходов футболистов. Мы проанализируем состоявшиеся и возможные трансферы игроков из Осетии в рамках премьер-лиги.

Молодой защитник Алексей Татаев, принадлежащий клубу "Краснодар", но выступающий в ФНЛ за "Краснодар-2", поменял команду. Он на правах аренды до конца 2019 года "перебрался" в чешский клуб "Млада-Болеслав". В нынешнем сезоне Алексей провел 16 матчей в первом дивизионе. Полузащитник московского ЦСКА Хетаг Хосонов перешел в клуб первого дивизиона "Тамбов" на правах аренды до конца нынешнего сезона. Тамбовчане занимают первое место в ФНЛ и всерьез претендуют на выход в российскую премьер-лигу. Руководство "Тамбова" заявило, что в случае выхода клуба в РПЛ 20-летний Хосонов может остаться у них. В нынешнем сезоне Хетаг сыграл восемь матчей, в которых забил один гол (в игре за Суперкубок России). Алан Дзагоев восстановился после очередной травмы и участвует в контрольных играх армейцев. В игре с латвийским "Вентспилсом" Алан поучаствовал в разгроме соперника со счетом 5:0, забив с пенальти один из голов.

Полузащитник Алан Касаев вернулся из калининградской "Балтики", где находился в аренде, обратно в московский "Локомотив". В первенстве ФНЛ Касаев провел 22 игры и забил два гола. Алан прошел медосмотр с железнодорожниками, но на первый сбор с "Локомотивом" не поехал, а опять отправился в аренду до конца нынешнего сезона в клуб первого дивизиона "Сочи". Досрочно расторг договор аренды с той же "Балтикой" (21 игра в первенстве ФНЛ) защитник Константин Плиев и вернулся в ряды "Ростова". Сейчас Константин играл в "основе" ростовчан на турнире в Катаре. Вратарь Сослан Джанаев (на фото), скорее всего, покинет казанский клуб "Рубин" в нынешнее межсезонье. В начале января казанцы отправились на первый двухнедельный подготовительный сбор в Турцию без осетинского голкипера. Есть информация, что "Рубин" не может договориться с Сосланом, являющимся одним из самых дорогостоящих футболистов команды, о продлении контракта и собирается расстаться с Джанаевым, играющим за казанцев с 2017 года. В нынешнем сезоне он сыграл всего четыре матча за клуб и пропустил в них четыре гола. Накануне чемпионата мира-2018 Сослан был отсеян из окончательной заявки сборной России. Зато прочно закрепился в основном составе "Рубина" защитник Руслан Камболов.

В московское "Динамо" может перейти воспитанник осетинского футбола защитник Александр Клещенко, выступающий сейчас за томскую "Томь" в первом дивизионе. Еще один игрок оборонительного плана – Гурам Тетрашвили – в конце 2018 года покинул махачкалинский "Анжи", расторгнув контракт. Несколько неожиданным стало известие о том, что полузащитник самарских "Крыльев Советов" Алан Чочиев, в декабре прошлого года отметивший первую годовщину своей свадьбы, покидает команду. В "Крыльях" Алан выступал с 2014 года, одно время был капитаном команды, а в нынешнем чемпионате провел 9 матчей из 16 сыгранных "Крыльями" и 2 игры – в Кубке России. В Самаре выступает еще один воспитанник осетинского футбола – защитник Георгий Тигиев, не имеющий твердого места в основном составе.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика