Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Споем?

Лучезарная, чуткая, добрая, неравнодушная – это все о ней, о Дарье САУТИЕВОЙ. В свои 18 студентка колледжа искусств имени Гергиева стала инициатором проведения фестиваля талантливой молодежи "Зарæг", который пройдет во Владикавказе уже в марте нынешнего года.

Фестиваль будет проходить в несколько этапов. С 1 по 28 февраля состоится предкастинг, в нем смогут принять участие все желающие, для этого нужно заполнить заявку и прислать видеозапись с исполнением или ссылку на него по электронному адресу: osetia-fest@mail.ru. Компетентное жюри конкурса, куда

войдут педагоги колледжа культуры, музыкальные представители Южной Осетии и Театра оперы и балета Северной Осетии выберет 60 человек, которые выступят в очном этапе. А 10 марта в концертном зале СОГУ состоится гала-концерт.

Дарья Саутиева рассказала корреспонденту "СО", что с детства занимается музыкой.

– Еще года в три-четыре я сказала маме, что хочу петь и танцевать. Потом занималась гимнастикой, тхэквондо, училась на хореографическом отделении в Лицее искусств. Словом, пробовала себя в разных ипостасях. В итоге окончила два отделения музыкальной школы – "академический вокал" и "театральное", занималась осетинскими танцами в ансамбле "Артхурон", принимала участие в показах модельного агентства "Almast models", пела в центре "Заря", участвовала в различных благотворительных акциях фондов "Быть добру", "Рука помощи".

Даше, за плечами которой многочисленные победы на различных фестивалях и конкурсах, как всероссийских, так и международных, хочется сделать что-то полезное и хорошее для родного края. Девушка прекрасно знает, как важно поддерживать молодые таланты. "Я сама вокалист и знаю, в чем нуждаются творческие люди. Как организатор фестиваля могу сказать, что даже запись на студии с 20-процентной скидкой – это уже очень нужный подарок. Ведь прежде чем тебя узнают и услышат, а тем более за пределами Осетии, необходимо записать свои песни", – отмечает девушка.

Проведение фестиваля вокалистов стало возможным благодаря победе Дарьи Саутиевой на форуме "Таврида", где девушке посчастливилось побывать в прошлом году.

"Я успешно защитила проект и выиграла грант в размере 200 тысяч рублей. Идея проведения фестиваля родилась еще до "Тавриды", к счастью, теперь ее удастся реализовать", – поделилась девушка.

Конкурс включает в себя номинации "эстрадный вокал" и "этно-вокал" с двумя возрастными категориями: "от 18 до 24 лет", "от 25 до 31 года". Участники очного отбора получат 20%-ную скидку на запись в студии "А8", которая прекрасно оборудована. Еще три сертификата будут выданы с 50%-ной скидкой. Обладатели первых мест получат право бесплатной записи песен в студии, а тот, кто удостоится Гран-при – запись и ротацию на радио. По словам организатора, о таких призах и мечтают многие музыканты.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика