Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Энергосбережение и сокращение бюджетных расходов

Только действенное и качественное энергосбережение будет способствовать сокращению бюджетных расходов, связанных с функционированием подведомственных учреждений. С этого вопроса начал оперативное совещание с министрами, руководителями комитетов и главами администраций местного самоуправления Председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев.

Нужно провести аудит котельных, которые подают тепло и горячую воду в бюджетные учреждения. В обязательном порядке следует изучить наличие приборов учета. Безусловно, нужна конкретная программа энергоэффективности, и в разрезе каждого министерства нужно знать, в каких учреждениях используется централизованная система теплоснабжения, а в каких организациях перешли на автономные котельные. Нужен финансовый анализ, на основе которого и будут приниматься управленческие решения. В отношении новых объектов, которые сейчас строятся, мы уже договорились о том, что устанавливаем автономные котельные, – подчеркнул Таймураз Тускаев.

В продолжение темы Председатель Правительства сообщил, что 5 февраля состоится очередное заседание межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии. В центре внимания будут вопросы, связанные с оплатой за потребленные в 2018 году газ и электроэнергию. Соответствующий отчет готовит профильное министерство, и речь пойдет об эффективности мероприятий, предпринятых по выполнению "дорожной карты", направленной на максимальное снижение имеющихся в республике задолженностей как со стороны граждан, так и юридических лиц. Как заявил в этой связи Таймураз Тускаев, в наступившем году перед органами власти поставлена задача – 100% оплата энергоресурсов.

– Это зона ответственности министров, председателей комитетов и руководителей управлений, которые должны контролировать состояние данного вопроса в подведомственных учреждениях. Соответствующие средства заложены в республиканский бюджет, и в период формирования бюджетов муниципальных образований также были предусмотрены необходимые ассигнования. Таким образом, созданы все необходимые условия для полноценного расчета с гарантирующими поставщиками ресурсов, – отметил Председатель республиканского Правительства.

На оперативном совещании рассмотрена ситуация с подписанием соглашений между профильными министерствами и федеральными структурами в части предоставления субсидий, необходимых для реализации приоритетных национальных проектов. Северная Осетия, как известно, участвует в 12 проектах, и по каждому из них эффективность действий республиканских органов власти будет оцениваться по мере достижения установленных целевых показателей.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика