Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Непостоянный февраль

Февраль – это время, когда весна начинает отвоевывать свое право на существование, поэтому испокон веков по характеру погоды этот месяц считался самым непостоянным. По настоящему теплые весенние дни могут резко сменяться сырыми и холодными, напоминая нам, что не зря в народе февраль прозвали "лютым".

В этом году, по сведениям Гидрометцентра России, на территории Северной Осетии средняя месячная температура воздуха в феврале ожидается на 0,7 градуса выше нормы и составит 2–4 градуса мороза. Ночью она будет опускаться до 2–8 градусов мороза с понижением в отдельные ночи при прояснениях до 14–18. Днем температура воздуха будет колебаться в больших пределах, что характерно для южных районов европейской части России. Чаще всего воздух будет прогреваться от 0–6 градусов мороза до 2–8 градусов тепла с повышением в отдельные дни при фенах (теплых ветрах с юга) до 12–15.

За многолетний период наблюдений за погодой самый холодный февраль наблюдался в 1954 году, когда среднемесячная температура воздуха составляла 13 градусов мороза. Самым теплым был февраль 2002 года, она составляла 5 градусов тепла.

Месячное количество осадков на большей части территории республики предполагается около 95% нормы и составит 30–35 миллиметров. Осадки ожидаются 7–9 дней, преимущественно в виде мокрого снега и снега. Временами будут отмечаться туманы и гололедно-изморозевые явления.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика