Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Гармония души и кисти"

Под таким названием во Владикавказе, в Доме кино открылась первая персональная выставка Надежды ГЕР. Ее творческая судьба необычна, ведь по профессии она – финансист. Возможно, Надежда даже не помышляла быть художником, но после ухода на пенсию нашла себе занятие по душе. Взяв в руки кисть, стала писать сложные многоплановые картины: в коллекции автора сотни натюрмортов, пейзажей, портретов, написанных маслом и акварелью, графических работ. Все они не уместились бы на стенах Дома кино. Выставка продлится до конца марта.

"Она привезла такое количество работ, что я перепугалась, – шутит заслуженный деятель искусств, специалист по ИЗО и ДПИ Татьяна Остаева. – Поражает, как человек, несмотря на свою занятость (у Надежды внуки, семья, дети), успевает писать картины? Видите, как тесно мы их разместили? Хотелось показать как можно больше, ведь в каждой работе виден особый, самобытный почерк автора. Действительно, нам очень сложно находить залы для экспозиций, поэтому большое спасибо руководству Дома кино за предоставленную возможность".

В день открытия к собравшимся обратился директор республиканского дома народного творчества Валерий Цариев:

"Школа профессиональных художников Осетии славится на весь мир. Но особенно приятно, когда мы видим самодеятельных художников, потому что они мир ощущают иначе, вкладывая душу в свои работы. Задача Дома народного творчества – помогать людям, одаренным Богом. Глядя на эти картины, понимаешь, что порой грань между профессионализмом и самодеятельностью стирается".

Валерий Цариев отметил, что два года подряд Домом народного творчества экспозиции самодеятельных художников организовывались в выставочном зале Союза художников, но такая возможность выдается не всегда.

Зрители с интересом разглядывали работы Надежды Гер. Удивительно насыщенные краски заполняли сердца какой-то весенней радостью и вдохновением. После знакомства с творчеством художника в душе остается свет надежды.

Сама виновница торжества говорит, что живопись для нее – это возможность излить душу. "Иногда я пишу с натуры. К примеру, водопад "Три сестры" в Дигорском ущелье. А порой меня может вдохновить изображение, которое я увидела в Интернете, даже уроки рисования беру оттуда".

Кстати, Надежда находит время не только для творчества, но и, как оказалось, она – одна из самых активных участниц клуба здорового образа жизни. Она уверена – в человеке все должно быть прекрасно. "Золотой наш, дорогой человек, спасибо за то, что вы у нас есть!" – так обращались к Надежде посетители выставки.

Завершилась церемония открытия концертом в актовом зале Дома кино, своим творчеством порадовал собравшихся Георгий Арутюнянц.

фото автора.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика