Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В пятерке лучших по России!

7 февраля в Северной Осетии побывал с рабочим визитом прибывший из Москвы заместитель генерального директора ФГАУ "Фонд новых форм развития образования", федерального оператора сети детских технопарков "Кванториум", Антон ТИМКИН. В сопровождении министра образования и науки Северной Осетии Людмилы БАШАРИНОЙ он посетил детский технопарк "Кванториум".

Гости осмотрели учебные кабинеты, интерактивный музей, пообщались с учащимися и педагогами детского технопарка. Антон Тимкин (на фото в центре) дал высокую оценку владикавказскому "Кванториуму", отметив, что "из 89 детских технопарков, которые сегодня открыты в России, он входит в пятерку лучших".

"Кванториум" задумывался как проект, с помощью которого будет формироваться новый тип мышления детей: креативный, продуктивный, изобретательский. А также – тот набор компетенций, который позволит сегодняшним кванториацам через 10–15 лет прийти на предприятия реального сектора экономики, уже обладая определенными навыками. Три года назад мы представляли будущие площадки детских технопарков – а они у нас все уникальные – именно такими, как во Владикавказе. У вас создана та самая среда, которая поможет творчеству, креативности наших детей раскрыться", – подчеркнул Антон Тимкин. И особо отметил также то внимание, которое руководство Северной Осетии уделяет детскому технопарку:

– Видно, что в вашем субъекте СКФО очень серьезный подход к этим вопросам. Мы предлагаем вам стать в этом году опорной площадкой для проведения всероссийского образовательного семинара педагогов, руководителей кванториумов. Будет правильно, чтобы коллеги увидели ту самую идеальную картинку, которая у вас получилась.

Антон Тимкин поделился с единомышленниками и коллегами из Осетии планами на ближайшую перспективу, рассказав о тех мероприятиях, которые будут реализовываться в республике в рамках национального проекта "Образование". По его словам, у нас будет создано большое количество новых инфраструктурных объектов, а сеть детских технопарков расширится. Появятся мобильные кванториумы, благодаря которым дети из отдаленных населенных пунктов республики получат доступ к современным технологиям. Среди планируемых объектов образования – так называемые IT-кубы, центр для одаренных детей, центры гуманитарного профиля в сельской местности и малых городах, центры опережающей профподготовки. В Северной Осетии такой центр появится уже в этом году.

Людмила Башарина выразила большую благодарность Антону Тимкину, отметив, что благодаря помощи фонда удалось реализовать проект "Кванториум" в республике:

– В течение всего периода, пока Кванториум создавался, Фонд нас поддерживал, в том числе оказывал консультативную помощь. Благодаря Фонду наши педагоги бесплатно прошли обучение в ведущих центрах России.

Министр образования выразила уверенность, что при поддержке фонда удастся реализовать в республике все планируемые мероприятия в рамках национального проекта "Образование".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика