Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
На обеспечение жильем вынужденных переселенцев

будет выделено 1,8 млрд рублей

Итоги 2018 года, ближайшие планы и перспективное развитие строительной индустрии Северной Осетии обсудили в рамках рабочей встречи Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, заместитель Председателя Правительства Русланбек Икаев, Министр строительства и архитектуры республики Таймураз Касаев и помощник Главы Хетаг Джанаев.

Таймураз Касаев проинформировал Вячеслава Битарова о выполненных в 2018 году работах, а также рассказал, на каком этапе находятся объекты незавершенного строительства, переходящие на 2019 год.

– Те объекты, по которым ведется работа, должны быть построены в максимально короткие сроки, насколько позволяют строительные технологии. Прошу не допускать отставаний! – нацелил участников встречи Глава Северной Осетии.

Стороны обсудили планы по строительству объектов социальной инфраструктуры на 2020 год. Вячеслав Битаров отметил, что при формировании перечня необходимо учитывать, в первую очередь, пожелания, которые поступают от жителей республики на встречах в районах.

Отдельной темой разговора стало обеспечение жильем вынужденных переселенцев. Благодаря взаимодействию руководства Северной Осетии и профильного министерства с федеральным центром республике удается с каждым годом улучшать жилищные условия большему количеству семей данной категории. Так, в 2017 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 655 млн рублей (283 семьи), в 2018 году – 1,2 млрд рублей (488 семей). В текущем году ожидается поступление 1,8 млрд рублей в Северную Осетию, что позволит решить жилищный вопрос более 600 семей вынужденных переселенцев.

Вячеслав Битаров поинтересовался положением дел относительно обманутых дольщиков. Таймураз Касаев сообщил, что для этой категории граждан построен и введен в эксплуатацию многоквартирный дом по улице А.Кесаева. В настоящее время идет строительство 32-квартирного дома по улице Генерала Плиева.

Комментарии (1)
    • Неизвестный
    26.04.2019 1:19

    Привет! У меня вопрос по вынужденным переселенцам, наша история очень давняя, я и моя семья вынужденные переселенцы из с.Чермен, везде куда обращались говорят , из-за срока давности ничем не можем помочь, а как же так, мы дети нашей мамы родились и выросли в РСО-Алания,г. Владикавказ(Орджоникидзе), живём во Владикавказе, прописаны в Чермене. Наша мама с Чермена, наш дед , мамин отец в школе с.Чермен преподавал черчение. Вот куда мне обращаться, документы подтверждающие статус вынужденного переселенца имеются. Все говорят что это невозможно , потому что много лет прошло, а что нам делать, как быть? Я, Овчаренко Нателла Зурабовна.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика