Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В Моздоке появится сосудистый центр

До конца 2020 года в Моздоке должен быть создан сосудистый центр. Для этого предстоит провести ряд организационно-технических и финансовых действий. Такое поручение дал Глава РСО–А Вячеслав БИТАРОВ на очередном заседании Проектного офиса, где рассматривалась приоритетная программа "Здравоохранение".

В мероприятии участвовали председатель Правительства Таймураз Тускаев, его заместители Ахсарбек Фадзаев, Ирина Азимова, Русланбек Икаев, министр экономического развития Казбек Томаев, министр труда и социального развития Борис Хубаев, ответственные работники Агентства развития РСО–А.

В Северной Осетии разработана и действует государственная программа, способствующая развитию здравоохранения. Отдельным блоком оно присутствует в проекте Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года, и проведенные общественные слушания подтвердили повышенный интерес к этому важному направлению. Кроме того, республика активно участвует в федеральном национальном проекте, в котором обозначены такие приоритеты, как борьба с онкологическими заболеваниями, комплекс мер по кардинальному снижению сердечно-сосудистых заболеваний и болезней кровообращения. Безусловно, нужно стыковать содержание многочисленных документов как федерального, так и регионального значения, особенно в части финансирования.

Обратив на это внимание, Вячеслав Битаров предостерег лиц, ответственных за развитие здравоохранения, от избыточного документооборота и утомительных процедур согласования, которые возникают там, где увлекаются формализмом.

– Для пациентов, находящихся в наших больницах, не имеет никакого значения то, как выглядит паспорт программы развития здравоохранения, и какие мероприятия входят в "дорожную карту". Больным не столь важно, какие индикативные показатели уже достигнуты по отдельно взятому направлению, и когда будут достигнуты другие показатели. Людям нужно только одно – получить квалифицированную медицинскую помощь, – сказал глава республики.

Продолжая тему, Вячеслав Битаров поручил Председателю Правительства Таймуразу Тускаеву детально изучить предложения, связанные с приобретением медицинского оборудования – в 2019 году предстоит направить на эти цели 140 млн рублей.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика