Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Двойная ничья

Футболисты владикавказского "Спартака" продолжают предсезонную подготовку на втором сборе в Кисловодске. В минувшую субботу подопечные Спартака ГОГНИЕВА сыграли первые контрольные матчи в нынешнем году.

Сначала утром владикавказцы на городском стадионе Кисловодска провели игру с соседом по зоне "Юг" второго дивизиона – пятигорским клубом "Машук-КМВ". В этой игре наши футболисты владели преимуществом и создали несколько опасных моментов. В начале встречи Таймураз Тобоев не успел замкнуть голевой прострел Заурбека Камболова. Затем на 13-й минуте пятигорчане с пенальти открыли счет, но на 29-й минуте спартаковцы смогли отыграться после углового, когда футболист "Машука", пытаясь выбить мяч, срезал его в свои ворота. Мог забить со штрафного Камболов, но вратарь отбил удар. Давида Гатикоева сбили в штрафной площади, однако судья не назначил 11-метровый.

После перерыва "Спартак" атаковал чаще, острее, однако, забить никак не удавалось. В концовке, на 82-й минуте соперник опять вышел вперед, а буквально через минуту Давид Кобесов со штрафного сравнял счет, установив окончательный итог – 2:2.

"Спартак" выступал в таком составе:

1 тайм – Хайманов, Качмазов, Бутаев, Багаев, Алборов, Цараев, Хугаев, Тобоев, Камболов, Бибилов, Хасцаев (Жабкин, 30).

2 тайм – Натабашвили, Дмитрий Кобесов, Базаев, Гатикоев, Давид Кобесов, Кучиев (Пухаев, 75), Кочиев, Шавлохов, Букия, Черчесов, Закаев.

Вечером того же дня владикавказцам предстоял серьезный экзамен в лице представителя премьер-лиги – махачкалинского "Анжи". Пусть соперник и занимает в высшем дивизионе только 15-е место, но игра представлялась настоящим испытанием, тем более что "Анжи" играл боевым составом. Михаил Жабкин убежал один на один с вратарем, но не смог переиграть голкипера. На 31-й минуте Камболов выдал точную передачу с фланга на Дзамболата Хасцаева, и тот не промахнулся из убойной позиции. Через несколько минут махачкалинцы сравняли счет, а после перерыва сумели забить и второй гол. Спартаковцы ушли от поражения за три минуты до конца поединка, когда Георгий Кучиев совершил сольный проход к воротам "Анжи", обыграл защитника и направил мяч мимо вратаря в сетку. Как итог – вторая ничья за день, 2:2. Интересно отметить, что во втором тайме у махачкалинцев вышел на замену воспитанник осетинского футбола, защитник Гурам Тетрашвили. Владикавказцы достойно смотрелись с командой более высокого класса и заслужили ничейный результат.

"Спартак":

1 тайм – Аршиев, Качмазов, Бутаев, Багаев, Алборов, Цараев, Хугаев,Тобоев, Камболов,Бибилов, Жабкин (Хасцаев, 30).

2 тайм – Бураев, Дм. Кобесов, Базаев, Гатикоев (Кучиев, 75), Дав. Кобесов, Пухаев, Шавлохов, Кочиев, Букия, Черчесов, Закаев.

Следующий контрольный матч в Кисловодске "Спартак" проведет 14 февраля с командой зоны "Юг" второго дивизиона "Динамо – Ставрополь".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика