Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Аланочка" атакует

В нашей республике сегодня волейбол не является раскрученным и популярным видом спорта. Еще несколько лет назад на профессиональном уровне весьма успешно играл мужской волейбольный клуб "Иристон", привлекавший внимание и интерес болельщиков. Но когда по финансовым причинам клуб закрылся, то следить и переживать на серьезном уровне стало, по сути, не за кого.

Восполнить данный пробел старается женская волейбольная команда "Аланочка", являющаяся одной из сильнейших команд Осетии на молодежном уровне. На протяжении последних лет коллектив под руководством своего бессменного тренера Фатимы Козаевой добивается успеха на различных турнирах как на республиканском, так и российском уровнях. Раньше команда базировалась в Пригородном районе, а затем сменила прописку и сейчас защищает цвета спортивной школы №2 при владикавказском спорткомплексе "Локомотив". Больше десяти лет "Аланочка" радует стабильным выступлением, а в ее активе есть выигрыш кубков Абхазии, Сочи. Вот уже два года подряд подопечные Козаевой побеждают в традиционном домашнем турнире с участием клубов из Москвы, Абхазии, Южной Осетии и др. На днях, в начале февраля прошел Кубок РСО–А по волейболу среди спортсменов 2003–2004 гг.р., где "Аланочка" вновь доказала свой высокий класс, став победителем соревнования.

У коллектива есть три команды разных возрастов: 2003–2004, 2005–2006 и 2007–2008 гг.р. Самые юные волейболистки на днях оправляются в город Шахты для участия в турнире, а более старшие девочки поедут в марте на соревнование в Москву. Благодаря победе в Кубке Северной Осетии команда 2003–2004 гг.р. получила путевку на Спартакиаду Северо-Кавказского федерального округа, которая пройдет с 31 марта по 8 апреля в Кисловодске. Кстати говоря, именно в этой старшей "Аланочке" есть несколько перспективных волейболисток с большим потенциалом. Так, сразу три спортсменки нашей команды получили приглашение в юношескую сборную Ростовской области для участия в финальном турнире первенства России по волейболу. Это капитан "Аланочки" Лаура Гиголаева, Елизавета Шевцова, обладающая хорошими физическими данными при росте 195 см, а также Виктория Айдарова.

Думается, что у "Аланочки" впереди еще много побед, и мы не раз услышим про успехи этого женского волейбольного коллектива.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика