Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Правила обязательны для всех

Каждый день мы получаем обращения граждан с жалобами на ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом на территории республики. Прокомментировать ситуацию мы попросили министра промышленности и транспорта РСО–А Хайдарбека БУТОВА.

– Проблема невыполнения перевозчиками своих обязательств актуальна, так как перевозчики, выигравшие конкурсы, в настоящее время фактически ездят только по части маршрута – там, где собирают деньги, а дальше – туда, где меньше пассажиров – не едут.

В минувшую пятницу мы в очередной раз собрали перевозчиков, работающих на муниципальных маршрутах. Каждый из них имел возможность высказать свою точку зрения на проблему.

Хочу еще раз подчеркнуть необходимость неукоснительного соблюдения законодательства о пассажирских перевозках, в котором прописаны все требования к обеспечению безопасности дорожного движения, предъявляемые к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Формальный подход к проведению предрейсового технического осмотра транспортных средств и предрейсового медицинского осмотра водительского состава должен быть исключен.

К управлению транспортным средством должны допускаться водители, заключившие трудовые договоры с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. Сведения о них должны быть внесены в реестр маршрутов, сведения об индивидуальных предпринимателях, участниках простого товарищества, также должны быть внесены в реестр.

Регулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом должны осуществляться строго в соответствии с утвержденным расписанием движения транспорта.

Мы потребовали исключить факты невыполнения рейсов по причине самовольного схода водителей с маршрута, особенно в вечернее время.

Несоблюдение расписания является грубейшим нарушением лицензионных требований.

Особое внимание необходимо уделить техническому и санитарному состоянию транспортных средств. Предлагаем проверить все автобусы, выходящие в рейс, на соответствие информации о маршруте и перевозчике согласно Правилам перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом.

О необходимости исполнения всех вышеперечисленных требований каждого перевозчика мы уведомили в письменной форме.

В случае неисполнения или вышеуказанных требований мы намерены жестко реагировать, используя предоставленные нам законодательством полномочия. Борьба с нарушителями будет вестись системно совместно с силовыми ведомствами.

Будем и дальше не только отслеживать информацию о движении транспортных средств, но и проводить внеплановые проверки и направлять административные материалы по недобросовестным перевозчикам в суд.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика