Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Чья штанга тяжелее?

В городе Старом Осколе в минувшее воскресенье завершился Кубок России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин.

Сборная Северной Осетии делегировала на турнир 12 участников, и почти все они приехали домой с медалями. Особенно успешно выступили на кубке все три наши девушки, оказавшиеся на высоте. В весовой категории до 59 кг мастер спорта международного класса Алла Кайтукова (тренеры Казбек Золоев и Вадим Тогоев) набрала в сумме двоеборья 207 кг и завоевала "золото". Ее почин поддержала заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и Европы Тима Туриева (Казбек Золоев и Вадим Тогоев), уверенно победившая всех соперниц в весе до 64 кг с той же суммой двоеборья, что и Кайтукова. Наконец, в весе до 87 кг золотую медаль выиграла Диана Мстиева (Руслан Гасиев). Так уж получилось, что в этом весе соревновались всего две штангистки, и Диана опередила соперницу, набрав в сумме двоеборья 243 кг (109+134) и всего на килограмм опередив Ксению Пасхину из Челябинской области.

У наших мужчин достижения оказались менее весомыми. Единственное "золото" выиграл Хетаг Хугаев (Алан и Руслан Наниевы) в категории до 96 кг. Он первенствовал как в рывке (166 кг), так и в толчке (210 кг), и по сумме (376 кг) на один килограмм опередил серебряного призера. Настоящая сенсация со знаком минус случилась в супертяжелой весовой категории свыше 109 кг. Фаворит турнира, бронзовый призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира, Руслан Албегов не справился со стартовыми весами в трех попытках в рывке из-за травмы и досрочно закончил соревнование. Но отрадно, что в этом весе два других осетинских тяжелоатлета сумели побороться за медали. В результате второе место с суммой 385 кг (175+210) занял 18-летний перспективный штангист Дмитрий Гогичаев (Алан Бидеев). Бронзовую медаль выиграл его земляк Сослан Кокаев (Ирбек Алборов, Руслан и Алан Наниевы), поднявший в сумме двоеборья 380 кг (175+205).

Тимур Наниев (Руслан и Алан Наниевы) до последней попытки боролся за победу в весе до 109 кг, но с суммой 390 кг (175+215) все-таки уступил пару килограммов Родиону Бочкову из Адыгеи и взял "серебро". Наконец, в самой легкой весовой категории до 55 кг представитель нашей республики Оганнес Вардеванян (Руслан и Алан Наниевы) завоевал бронзовую медаль, подняв в сумме двоеборья 205 кг (90+115).

По итогам Кубка России воспитанники осетинской школы тяжелой атлетики, выступавшие и по двойному зачету, выиграли четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика