Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Дороже золота

Ася ДЖИМИЕВА – бронзовый призер первенства мира по фехтованию на колясках. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РСО–А.

В городе Шарджа (ОАЭ) с 10 по 16 февраля проходили Всемирные игры колясочников и ампутантов (IWAS). Более 500 спортсменов из 50 стран вели борьбу за медали в 7 видах спорта – стрельбе из лука, легкой атлетике, парабадминтоне, фехтовании на колясках, пулевой стрельбе, плавании и настольном теннисе.

По итогу Всемирных игр сборная команда России по фехтованию на колясках завоевала 1 золотую, 2 серебряные и 6 бронзовых медалей и 4-е общекомандное место. В рамках Всемирных игр IWAS прошло первенство мира по фехтованию на колясках среди спортсменов до 23 и 17 лет.

В сражениях на шпагах категории А среди женщин бронзовым призером стала осетинская спортсменка Ася Джимиева.

"Это первая международная медаль Аси, готовились усиленно еще с прошлого года. Ася участвовала на взрослом этапе Кубка мира в Тбилиси, где моя подопечная прошла квалификацию, получив международный опыт. А прошлогоднее первенство России позволило Асе в составе сборной России выступить на первенстве мира по фехтованию на колясках до 23 лет. И это при том, что ей всего 14!" – рассказал главный тренер РСО–А по параолимпийскому фехтованию Алекси Лазариди.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика