Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Исцелять людей… сердцем

Говорят, все профессии от людей, и только три от Бога – судить, учить, лечить... То, что делают врачи, действительно трудно переоценить. Об этом свидетельствуют и многочисленные благодарственные письма, которые приходят в адрес редакции "СО" из разных уголков нашей республики.

"Медицина – тяжелейшая профессия, поэтому в этой сфере должны работать особенные люди, умеющие сочувствовать, сопереживать. Мне повезло встретить такого врача – кардиолога Зарину ДЗУСКАЕВУ из поликлиники №1 г. Владикавказа. Она посвятила себя благородной цели – помогать людям преодолевать невзгоды, и ей это удается. Не только я, но и все пациенты Зарины Олеговны сердцем чувствуют добро, которое от нее исходит. Спасибо ей огромное, пусть беды обходят ее дом стороной, а радость, которую она вселяет в окружающих, согревает в ненастье", – пишет нам Наталья Григорьевна Габуева-Тедеева.

"Выражаю огромную благодарность коллективу 21-го отделения пульмонологии РДКБ и лично заведующей отделением – Эмме Руслановне ХАРЕБОВОЙ за профессионализм, внимание и чуткое отношение к пациентам. Почти год я ходила со своей четырехлетней дочкой по врачам, но поставить точный диагноз не удавалось. Нас положили в отделение пульмонологии, где сразу же был назначен целый комплекс анализов и исследований, приглашены специалисты разных областей медицины, чтобы выяснить причину заболевания. Ни за анализы, ни за назначенные медикаменты я не отдала ни копейки. Больница у многих ассоциируется с болью и страданиями, а моя Алинка, несмотря на то что ей пришлось пройти ряд болезненных процедур, заявила, что будет скучать по врачам и медсестрам. Услышать такое от малыша дорогого стоит. Спасибо коллективу пульмонологии РДКБ за чуткое отношение к своей работе, доброе сердце и сопереживание каждому пациенту", – со словами искренней благодарности – Анна Громова.

А это письмо пришло от друга нашей редакции, ветерана труда, инвалида II группы Риммы Мильдзиховой: "Два года назад я получила травму позвоночника. А несколько месяцев назад скончался супруг, Гриша Гуссалов, и я осталась одна. Сын живет отдельно, часто приходит, но сам тоже болеет после бесланской трагедии: был экспертом, а стал инвалидом… После похорон мужа мне стало очень плохо, и я оказалась в реанимации ЖД-больницы. Выходили меня прекрасные врачи, в их числе и мой брат, анестезиолог-реаниматолог Георгий Мильдзихов. Низкий вам поклон за ваш нелегкий труд, за ваши золотые сердца и трепетное отношение к пациентам, за умение не просто вселить надежду, а подарить желание жить!

И еще мне хочется отметить одного, особого для меня человека – Залину АЙЛАРОВУ. Залина Гацировна, большое спасибо вам за внимание, любовь и теплоту общения, стремление поддержать, вселить уверенность и оптимизм в трудную минуту, за чуткое отношение ко всем".

А это коллективное письмо адресовано главному врачу Республиканского геронтологического центра Азе Дзуцевой: "Уважаемая Аза Сергеевна! Мы, отдыхающие центра с 10 по 30 января 2019 г., обращаемся к вам через газету и спешим выразить огромную благодарность за великолепный отдых и лечение. Благодаря вашим процедурам многие из нас ушли домой без боли, оставив трости. За организацию досуга на хорошем уровне: за встречи с интересными творческими людьми. На территории центра – безукоризненная чистота и уют, для нас – вкусное и разнообразное питание. Все на высоком уровне благодаря вашему профессиональному руководству.

От всего сердца хотим выразить искреннюю благодарность и главе республики Вячеславу

БИТАРОВУ за содержание такого нужного центра, за чувство защищенности, которое вы даете нам, пожилым. С огромной благодарностью и уважением от лица отдыхающих СРО 1 – Б.А. Хосроева".

"Не только за высокий профессионализм, но и за чуткость к пациентам, интеллигентность – качества, которые, к сожалению, встречаются среди врачей все реже, хочу поблагодарить врача-травматолога Руслана КУМАЛЛАГОВА и заведующего травматологическим отделением госпиталя, подполковника военной службы В.В. МУТАЛИБОВА. Случайно оказались они в соседней квартире, и сосед попросил их меня осмотреть. Так я с ними познакомилась, потом 8 дней они лечили меня безвозмездно. И еще одного врача мне хотелось бы отметить – это Сергей КАН, врач "скорой помощи", блестящий диагност и замечательный человек. Дорогие мои, родные, будьте здоровы сами, счастья вам, благополучия, и пусть ваши сердца всегда согревает любовь окружающих вас людей, а улыбка не сходит с ваших уст!" – желает им 89-летняя Нинель Воронтихина.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика