Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Школа открылась

Во Владикавказе вновь открылась Школа межэтнической журналистики. Этот всероссийский проект одноименной гильдии уже пять лет действует в 25 регионах России, за это время обучение в ней прошли более 650 молодых людей. В этом году юбилейная школа организуется совместно с Росмолодежью.

Североосетинская школа, впервые открывшись на базе факультета журналистики СОГУ в прошлом году, по стечению удивительных обстоятельств объединила ребят не только из нашей республики, но и со всего Северного Кавказа. В прошлом году еженедельные занятия посещала Алена Захарова из Ингушетии, которая вместе с Эллиной Хугати и стала лучшей выпускницей школы-2018. В этом году в школу записалась Юля Василенко – молодой журналист из Кабардино-Балкарии. Она считает, что "межэтническая журналистика — перспективное и просто необходимое направление в современных СМИ" (материал Юли из КБР – на полосе).

В этом году ребята пришли совершенно разные: студенты журфака и филфака СОГУ, есть представители даже химико-биологического факультета, корреспонденты молодежных газет республики, в частности, "Слова", и все они схожи в одном – в желании развиваться и узнавать новое.

Спартак Бекоев, 1-й курс факультета журналистики СОГУ:

– Школа – это хорошая возможность набраться опыта в сфере коммуникаций и познакомиться с многонациональным колоритом Осетии. Думаю, нас всех, кто пришел сюда, объединила любовь к будущей профессии. Начало очень интригующее, процесс – многообещающий…

Зарина Кабисова учится на филфаке, но всегда хотела быть журналистом, так как ее привлекает все, что связано с этой профессией: интервью, написание статей и т.д. "Этот проект для меня – шанс поближе познакомиться с профессией журналиста, открыть для себя много интересного, познакомиться с выдающимися людьми в этой сфере", – рассказывает студентка. С ней учится и Виктория Цибирова:

– Думаю, именно межэтническая журналистика помогает людям проникаться культурой других народов, познавать их темперамент, нравы и даже истории отдельных семей. Мне кажется, сегодня, когда остро стоит проблема возникновения межнациональных конфликтов, людям просто необходимо интересоваться жизнью других народов. Моя семья, к примеру, многонациональна: дядя – осетин, женился на гречанке, у которой бабушка – русская. Журналистика учит нас дружить, помогает относиться внимательнее и терпеливее друг к другу.

Студентка химико-биологического факультета Елизавета Дулаева пришла сюда не случайно. Несмотря на то что проект далек от направления учебы девушки, ей интересна сфера межнациональных отношений. Она собирает материалы по истории межнациональных браков в Северной Осетии.

На первом занятии ребята познакомились друг с другом, пообщались, обсудили будущие проекты и внесли предложения, которые будут вместе реализовывать на протяжении четырех месяцев – до конца мая.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика