Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Прививка от радикализма

Житель Северной Осетии привлечен к административной ответственности за публичные призывы к терроризму после того, как разместил в одной из соцсетей фотографии с символикой запрещенной на территории РФ террористической организации ИГИЛ.

По данным правоохранителей, 26-летний молодой человек при помощи собственного смартфона размещал на своей страничке в соцсети "ВКонтакте" материалы, оправдывающие преступную деятельность международных террористических организаций, участвующих в вооруженном конфликте на территории Сирии, в том числе международной террористической организации "Исламское государство", а также продвигал идеи установления т.н. "халифата" на территории СКФО.

Так, в мае прошлого года он успел опубликовать на своей странице фотографии, содержащие символику ИГИЛ, однако родители молодого человека вовремя заметили и сумели пресечь попытки парня к дальнейшим призывам, идущим вразрез с российским законодательством. Впрочем, и размещенных материалов с лихвой хватило, для того чтобы в действиях парня правоохранители выявили признаки правонарушения. В соответствии с ч. 1 ст. 20.3 КоАПа России Пригородным районным судом РСО–А за "пропаганду и публичное демонстрирование символики экстремистских организаций" молодой человек был привлечен к административной ответственности и был вынужден заплатить штраф. Кроме того, по решению суда у него был конфискован и предмет административного правонарушения – мобильный телефон.

Ранее, в ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что несостоявшийся приверженец "халифата" пристально интересовался идеологией исламского фундаментализма, однако изображения разместил, не осознавая возможных правовых последствий. Уже после возбуждения в его отношении административного производства он удалил со своей страницы злополучные фотографии и полностью раскаялся в содеянном. А проведенная впоследствии разъяснительная беседа имамом мусульманской общины, хочется верить, навсегда сформировала у молодого человека верное понимание религиозных ценностей и негативное отношение к террористическим организациям, использующим псевдоисламскую идеологию.

(по материалам правоохранительных ведомств).

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика