Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
По следам дачного вора

Сотрудниками полиции отдела МВД России по Моздокскому району раскрыта серия краж с дачных участков. Признательные показания дает житель Моздока 1980 года рождения.

С ноября 2018 года в дежурную часть отдела МВД России по Моздокскому району обращались местные жители, просившие принять меры к розыску неизвестных, которые в разное время суток путем взлома замков проникали в дачные домики и похищали строительный инвентарь и все то, что представляло ценность. Так, из одного домика пропала газонокосилка стоимостью 4000 рублей, из другого – строительные инструменты общей стоимостью более 20000 рублей. В январе 2019 года с заявлением обратился еще один собственник дачи в садоводческом товариществе "Дружба", из которой была похищена стиральная машина стоимостью 10000 рублей. По оценке следователей ОМВД, общий ущерб от действий злоумышленников составил более 50000 рублей.

Сотрудникам полиции удалось установить и задержать нигде не работающего жителя г. Моздока, 1980 года рождения. 38-летний горожанин признался в совершении краж из дачных домиков садоводческого товарищества "Дружба". Установлено, что злоумышленник действовал в одиночку, всего он совершил 13 краж, по которым были возбуждены уголовные дела по ст.158 УК РФ (Кража).

Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на дачах без присмотра. Злоумышленники похищают оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты, электроинструменты. Особым "спросом" у нечистых на руку лиц пользуются черный и цветной металлы, а также строительные материалы.

– Владельцы дачных участков должны помнить, что проблема сохранности имущества требует к себе самого серьезного подхода. Безусловно, наиболее эффективной формой его защиты является оснащение дачных домов охранной и тревожной сигнализацией. Но если у вас такой возможности нет, то целесообразно максимально затруднить посторонним доступ в жилище, которое имеется на дачном участке. Установите надежные двери, оснастите их сложными замками, а на окна поставьте решетки. По различным признакам злоумышленники быстро распознают, когда хозяева на даче бывают редко, поэтому рекомендуем дачникам чаще бывать на своих участках, либо попросите соседей присматривать за вашим имуществом, – такие рекомендации дачникам дал заместитель начальника УУП и ПДН отдела МВД России по Моздокскому району подполковник полиции Казбек Музаев.

С целью профилактики краж с дачных участков моздокские полицейские уже запланировали ряд встреч с дачниками двух садовых товариществ "Дружба" и "Садовод".

Анастасия САЛОМАТОВА,

г. Моздок.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика