Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
КОРПОРАТИВНОЕ СОКРОВИЩЕ "БАВАРИИ"

Компания "Бавария" известна своей развитой корпоративной инфраструктурой – тренажерный зал, бассейн, столовая, курсы английского языка, библиотека и множество социальных программ. Но, пожалуй, самым необычным корпоративным объектом компании является собственная "Скорая помощь". Аналоги "баварской" скорой сложно отыскать среди частных компаний России – дело затратное и абсолютно невыгодное.

8 февраля службе скорой помощи "Баварии" исполняется три года.

Идея создания корпоративной "Скорой помощи" появилась из частного случая. Многим из нас доводилось испытывать удушающее чувство паники и бессилия в то время, пока муниципальная "скорая" едет к нашим родным людям. Ведь ждать иногда приходится очень долго. А в период эпидемий можно и вовсе не дождаться спасительной кареты... Оказавшись в такой ситуации, каждый неравнодушный человек испытывает жгучее желание уберечь от подобных переживаний как можно большее число людей. Исходя из этих побуждений, в 2015 году компания "Бавария" приобрела 4 недостающие машины для скорой помощи Владикавказа. А еще спустя год в "Баварии" появилась своя собственная –корпоративная – служба скорой помощи. 

За три года работы "баварская" скорая обслужила 2845 вызовов и приняла амбулаторно 6873 пациента. Два реанемобиля, оснащенных всем необходимым оборудованием и системами ГЛОНАСС, находятся в круглосуточной готовности помочь четырем тысячам человек из разных уголков республики. То, что "скорая" выезжает и к родственникам сотрудников "Баварии", существенно разгружает государственную службу скорой помощи. 

"Вызовы самые разные, однажды даже попали на домашние роды, – делится фельдшер Татьяна Тагзиева, – Все наши ребята – опытные специалисты, поэтому мы готовы к случаем любой сложности. Время на сборы после принятого вызова минимальное – через три минуты машина уже едет к пациенту. Время в пути зависит от удаленности населенного пункта, но зачастую и в районы республики мы доезжаем быстрее местной "неотложки". 

В адрес специалистов звучит множество добрых слов, часто сотрудники просят опубликовать благодарность врачам в корпоративной газете. Одно лишь расстраивает "баварских" медиков – досужие разговоры о том, что, дескать, за 800 рублей любой может вызвать к себе скорую помощь "Баварии". Это абсолютно не соответствует действительности, но очень просто объясняется – люди путают "баварскую" скорую с частными службами. Скорая помощь "Баварии" выезжает абсолютно бесплатно и только к сотрудникам компании и их родственникам, внесенным в базу данных. Исключение составляют оговоренные законодательством случаи, когда служба переходит в подчинение минздрава республики.  

Итак, больной получил экстренную помощь. Если случай не требует госпитализации, пациенту могут назначить лечение в дневном стационаре. Уколы, капельницы – все эти процедуры можно пройти бесплатно на родном предприятии. 

Заболело горло, потянул спину, одолел насморк – "скорая" с легкостью может переключаться на работу в формате "семейный доктор". 

В этом году в компании в третий раз пройдет диспансеризация сотрудников. 

"Диспансеризация показала нам эффективность нашей медицинской службы. Если в первый год специалисты обнаружили ряд серьезных заболеваний, то во второй год их было значительно меньше – сказались ранняя диагностика и своевременное лечение. Люди часто откладывают визит к врачу, ссылаясь на занятость и отсутствие времени. А здесь у нас и УЗИ, и все специалисты под рукой, – говорит генеральный директор ГК "Бавария" Зелимхан Битаров.

Коллектив "скорой" – это 32 специалиста: реаниматологи, кардиологи, терапевты, невропатологи, педиатры, фельдшеры, диспетчеры и водители, из которых сформировано две бригады. Также действуют кабинеты стоматолога и офтальмолога.

"Конечно, не каждое предприятие может позволить себе собственную службу скорой помощи, но каждый руководитель может сделать что-то для здоровья людей, которые большую часть времени проводят на работе, – уверен главный врач скорой помощи "Баварии" Борис Варзиев. – Включить в штат терапевта, оплатить поход к УЗИ-специалисту или хотя бы дать работнику "отгул" для визита в районную поликлинику. Наш опыт показал нам, как необходима своевременная диагностика и профилактика болезней, и как важно понимать ответственность за людей, которые каждый день трудятся с тобой бок о бок".

В команду старались набрать лучших врачей, не "отбирая" их при этом у других жителей республики – специалисты продолжают работать по совместительству в различных лечебных учреждениях города. Нет проблем и с обеспечением службы лекарственными препаратами. По заявке медиков служба снабжения предприятия закупает все необходимое. Да, содержать корпоративную "скорую" дорого. Но разве есть на свете что-то дороже здоровья?

(На правах рекламы)

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика