Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Обеспечение прав и свобод граждан

12 марта в УФСИН России по РСО–А отметили профессиональный праздник. Федеральной службе исполнения наказаний России исполнилось 140 лет. История уголовно-исполнительной системы страны началась с указа Александра II о создании главного тюремного управления в 1879 году. Этот орган стал высшей контролирующей инстанцией. С тех пор система претерпела значительные изменения. Сегодня это мощная, динамично развивающаяся структура.

Начальник УФСИН России по РСО–А Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ:

– Уважаемые сотрудники и ветераны Федеральной службы исполнения наказаний по РСО–А! Поздравляю вас с профессиональным праздником! На ваши плечи возложена непростая миссия, вы выполняете важные задачи по исполнению решений, направленных на перевоспитание нарушивших закон граждан, созданию условий для их социальной реабилитации и адаптации к нормальной жизни. Ваша работа требует максимальной ответственности, выдержки и терпения, строгого соблюдения конституционных норм, гуманного отношения к людям. Уверен, что вы и впредь достойно будете выполнять свой служебный долг.

Желаю вам здоровья, семейного благополучия и новых успехов в профессиональной деятельности!

Первый заместитель начальника УФСИН России по РСО–А Артур ГУГКАЕВ:

– Сегодняшний день хочется озарить особым светом и теплотой для тех людей, кто старается сохранить порядок и справедливость в этом мире, от всей души поздравить сотрудников и ветеранов Федеральной службы исполнения наказаний по РСО–А! Ведь именно вы, рискуя своей жизнью и выполняя свой долг, контролируете соблюдение буквы закона и осуществляете безопасность. Хочу пожелать вам отменного здоровья, любви и взаимопонимания в семье!

Торжественное мероприятие прошло в актовом зале управления. Сотрудников ведомства поздравили общественные организации, семьи погибших при исполнении служебного долга, ветераны и пенсионеры уголовно-исполнительной системы.

Современная уголовно-исполнительная система активно реформируется. Ее главная цель – обеспечение прав и свобод граждан. Сотрудники ведомства повышают эффективность своей работы. Сокращается количество рецидивов. 

Памятной наградой за спасение заложников в городе Беслане  в период с 1 по 3 сентября 2004 года Ассоциацией социальной защиты ветеранов подразделений специального назначения "Братство краповых беретов – "Витязь" награжден Тимофей Целовальников.

Почетные грамоты и благодарности от директора ФСИН России вручили лучшим сотрудникам. Нагрудным знаком "140 лет уголовно-исполнительной системы России" были награждены ветераны и пенсионеры за вклад в развитие ветеранского движения, активное участие в патриотическом воспитании молодых сотрудников. Вспомнили сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

"В многолетней истории ведомства были как счастливые, так и трагические моменты. Четверых сотрудников служба потеряла в 1998 году. Молодые спецназовцы защищали административную границу от боевиков. В неравном бою все они погибли. Орденами мужества их наградили посмертно. Память военнослужащих почтили минутой молчания. Родители ребят всегда для нас – почетные гости", – отметил первый заместитель начальника УФСИН России по РСО–А Артур Гугкаев.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика