Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Как увлечь молодых

В эти дни в Осетии находится Алан ДОГУЗОВ – актер театра и кино, режиссер, заслуженный артист РСО–А. Творческая встреча со зрителями прошла в конференц-зале научной библиотеки СОГУ им. К. Л. Хетагурова. Алан рассказал, что приехал в Осетию по приглашению Союза театральных деятелей республики. Артист поведал зрителям о нелегком актерском хлебе, об учебе, о способности развиваться и о том, как продвигать свои амбициозные проекты.

"Я уверен, что с молодежью нужно говорить об искусстве, развиваться во всех направлениях, чаще проводить такие встречи. Год театра – это хороший повод для общения. Только так мы сможем привить любовь к театру, к морали, дать молодежи основные инструменты воспитания. Нужно, чтобы молодежь влюблялась в театр", – поделился Алан Догузов.

Действительно, театр – явление уникальное, его роль в воспитании и становлении личности сложно переоценить. Он развивает творческие способности, учит общаться, понимать себя и других, отличать добро от зла, сопереживать другим. Но как в век компьютерных технологий привить любовь к театру, искусству, увлечь его театральными постановками? Эти и другие вопросы волнуют Алана Догузова.

В рамках встречи зрители увидели свежую картину мастера под названием "Бача". Это история о человеке из Средней Азии, который живет на крыше одной из высоток мегаполиса. "Это очень красивое место, где имеется голубятня. И здесь герой фильма прячется от проблем, но судьба преследует его, и ему предстоит важный нравственный выбор. Фильм основан на реальных событиях", – поделился режиссер.

Во время создания этого фильма съемочная группа сталкивалась с рядом сложностей: нужен был естественный свет, но непогода мешала. А еще над съемочной площадкой было тараканье гнездо с сотнями тысяч насекомых, которые периодически падали на головы артистам и съемочной группе. Тем не менее вопреки всем трудностям команда справилась на "ура".

К слову, картина "Бача" получила главный приз I всероссийского кинофестиваля фильмов о любви "Сезон любви". А Батраз Годзойти, знакомый телезрителям по популярным российским сериалам "Дар", "Лесник", "Глухарь", ему принадлежит роль главного героя, получил приз за лучшую мужскую роль. Кроме того, картина удостоена спецдиплома на кинофестивале "Золотой феникс".

Музыку к фильму написала наша землячка Алана Таказова, оператор – Алан Касоев, художник-дизайнер – Ацамаз Хохов. Такой замечательный творческий тандем.

Алан Догузов рассказал, что в этом году состоялась премьера боевика "Пустыня", где он сыграл одну из ведущих ролей. Впереди – несколько работ, связанных с Годом театра в России: это и спектакли, и творческие встречи. Особое место отведено работе над спектаклем по пьесе Григория Горина "Забыть Герострата". А сейчас идет масштабная подготовка к кинофестивалю, который пройдет в Северной Осетии в мае нынешнего года.

Фото автора.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика