Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Алан Абаев – уже в полуфинале!

На первенстве Европы по боксу среди юниоров и юниорок, проходящем во владикавказском Дворце спорта "Манеж", настала пора решающих поединков. Градус борьбы и эмоции на ринге, а также вокруг него заметно возрастают, ведь никто из юных боксеров не хочет уступать. Победители ликуют, а проигравшие едва сдерживают слезы.

В среду определялись участники полуфиналов турнира, и взоры подавляющего большинства болельщиков были прикованы к четвертьфинальному бою осетинского боксера Алана Абаева (до 64 кг). Ему противостоял крепкий испанец Эдриан Тиам Креус. Надо отметить, что публика горячо поддерживала Алана и встречала аплодисментами каждое его удачное действие. В первом раунде соперники присматривались друг к другу, но наш боксер был поактивнее. Второй и третий раунды Алан провел острее, нанес несколько точных и чувствительных ударов по корпусу и в голову испанцу, постоянно шел вперед и классно уходил от атак противника. Поэтому вполне справедливо судьи единогласно (5:0) отдали победу Абаеву. Теперь в полуфинале 15 марта Алан Абаев сразится с молдаванином Александром Парашивом.

13 марта свои бои в ¼ финала проводили еще восемь россиян, и шесть из них одержали победы. Владислав Иванов (до 91 кг), Сергей Ярулин (до 56 кг), Беслан Хамзаев (до 60 кг) и Вахид Аббасов (до 69 кг) выиграли у своих оппонентов единогласным решением судей со счетом 5:0. В самом легком весе до 49 кг Володя Мнацаканян оказался сильнее украинского спортсмена раздельным решением судей – 3:2. Ну, а Алексей Семыкин (до 75 кг) досрочно победил ирландского боксера ввиду отказа секундантов в третьем раунде. К сожалению, разочаровали наши юниоры в престижных тяжелых весах. Андрей Косенков (до 81 кг) и Владислав Муравин (свыше 81 кг) проиграли своим соперникам из Уэльса и Азербайджана единогласным решением судей – 0:5.

Таким образом, в полуфинал вышли семь из десяти наших юниоров и восемь из десяти юниорок. Четверг на первенстве Европы во Владикавказе является выходным днем, а в пятницу и субботу турнир возобновится.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика