Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Снисхождения не заслуживает

Верховный суд РФ оставил без изменения обвинительный приговор Верховного суда РСО–А, вынесенный в отношении Алана Дряева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "з", "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из корыстных побуждений, а также с целью скрыть другое преступление).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РСО–А, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ, рассмотрев апелляционные жалобы, признала приговор в отношении Дряева законным и обоснованным, а назначенное ему наказание – справедливым.

Напомним, в судебном заседании установлено, что Дряев, не желая возвращать компаньону по бизнесу денежную сумму в размере 320 тыс. рублей, решил убить последнего, а также его жену, чтобы избавиться от свидетелей. Однако вину свою в суде Дряев так и не признал, несмотря на то что присяжные заседатели единодушно признали подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения.

На основании вердикта присяжных Дряеву назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный и потерпевшие обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика