Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В "Мах дуге" – новый главный редактор

Вчера, 20 марта, коллективу литературно-художественного и общественно-политического журнала "Мах дуг" был официально представлен новый главный редактор – Оксана Хетагурова. Она сменила в этой должности возглавлявшего "Мах дуг" с марта 2018 года и по настоящее время Казбека Мамукаева – члена Союза писателей РФ, ранее руководившего в журнале отделом поэзии и драматургии.

Представляя коллективу нового главного редактора, заместитель председателя Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО–А Мадина Габалова подчеркнула: "Оксана Нодаровна Хетагурова хорошо известна в республике как осетиновед, педагог, литератор, как талантливый журналист, а также как ведущая нескольких передач, идущих на республиканском национальном телевидении". Родилась она в с. Ставд-Дорте Кировского района республики. Окончила отделение начального образования СОГПИ и факультет журналистики СОГУ. С 2006 г. и по настоящее время работала специальным корреспондентом республиканской народной газеты "Рæстдзинад". Одновременно с 2018 г. являлась руководителем пресс-службы МОД "Высший совет осетин", а также была назначена в 2018 г. заведующей литературно-драматической частью СОГАТа им. В. Тхапсаева. В том же, 2018 году Оксаной Хетагуровой была издана монография, посвященная народной артистке РЮО и РСО–А Людмиле Галавановой – "Мæ адæм, уæ разы лæууын æз сæркъулæй". Член Союза журналистов РФ, она является также лауреатом премии им. Нафи Джусойты.

Сама Оксана Хетагурова в ходе встречи с коллективом журнала "Мах дуг" особо отметила, что встать "у руля" издания с такими богатыми творческими традициями и историей для нее – не только большая честь, но и, прежде всего, огромная ответственность. А Мадина Габалова подчеркнула также, что сегодня перед одним из старейших и авторитетнейших в республике "толстых" литературных журналов, издающихся на осетинском языке, стоит целый ряд новых насущных задач: интеграция в электронную среду, расширение читательской аудитории, привлечение в ее ряды молодежи. Ключом к их решению и должен стать симбиоз творческого опыта, накопленного его редакционной "старой гвардией", и современных управленческих новаций, внедрение которых в работу редакции журнала – тоже уже актуальное требование времени.

"Думаю, Казбек Георгиевич Мамукаев непременно останется в составе редакции", – добавила заместитель председателя Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО–А. Выразив ему благодарность за работу на этом ответственном посту – и пояснив: причина кадровых перемен в редакторате журнала "Мах дуг" – то, что завершился срок заключенного с Казбеком Мамукаевым годичного государственного контракта.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика