Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Ледяной картечью – по ветке сакуры

Канун Дня космонавтики в нашей республике на этот раз больше напоминал конец света…

Еще утром предупреждение синоптиков о небольшом дожде в течение дня не могло никого испугать и даже, напротив, скорее, давало очередную пищу для издевок над точностью их прогнозов. Солнце, голубое небо, теплынь!

Давний друг "СО" Хазби Циноев (на снимке), выйдя в сад, безмятежно любовался нежными цветками взращенной трудолюбивыми руками японской сакуры…

Нахмурившееся к обеду небо также не предвещало того, что началось около пяти часов дня. Сначала посыпал мелкий, противный дождь, который, казалось, быстро пройдет. Временами он на самом деле прекращался, и небо даже вроде начинало проясняться.

А потом налетели ветер, ливень, гроза и… град. Самый настоящий, почти стеной град! К счастью, во Владикавказе он был некрупным, но и эта ледяная картечь сорвала безжалостной холодной рукой с зацветших деревьев платьица из нежных бело-розовых лепестков.

Они падали в бурные потоки сумасшедшего весеннего половодья, расплескавшегося на улицах города, ошеломленного столь ранним и неистовым началом сезона дождей. В этом потоке тонули не только хрупкие лепестки, в нем едва не захлебывались даже железные кони горожан, по самое брюхо плывшие в новоявленных реках…

А утро Дня космонавтики выдалось безмятежным и солнечным и, кто бы мог подумать, принесло с собой настоящих вестников весны – ласточек!

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика