Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Лучше всех!

Еще день назад эти юноши и девушки замешивали тесто, нарезали и взвешивали, начиняли и формировали осетинские пироги и затем, стоя у духового шкафа, волновались: все ли получится так, как надо? Будет ли готовый пирог вкусным, красивым и соответствующим критериям конкурса, ведь взыскательные эксперты внимательно следили за каждым действием, каждым движением конкурсантов? Но вот позади три дня, наполненные напряженной работой и переживаниями, и можно, наконец, передохнуть.

Вчера в Ардоне в Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже (СКАТК) были подведены итоги VII национального чемпионата WorldSkills. На открытой площадке собрались конкурсанты, эксперты, многочисленные болельщики. Результатов конкурса ждали с нетерпением: каждый хотел увезти в родной город главный приз победителя. А представлены на соревнованиях были Москва и Волгоград, Ханты-Мансийск и Республика Татарстан, Свердловская, Оренбургская и Самарская области, Краснодарский и Ставропольский края, Северная Осетия и Кабардино-Балкария. В финал чемпионата вышли победители региональных конкурсов в компетенции "Выпечка осетинских пирогов", и все же среди лучших всегда есть тот, кто лучше всех!

На праздничное событие в Ардон приехали Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, заместитель председателя правительства республики Ирина Азимова, министр образования и науки РСО–А Людмила Башарина, глава Ардонского района Владислав Тотров, руководитель Агентства развития региона Павел Игнатьев.

– Участие в конкурсе профессионального мастерства – это всегда шаг в будущее, и особенно приятно, что компетенция "Выпечка осетинских пирогов" с каждым годом становится все более популярной, а ребята из разных уголков России показывают отличные знания и умения в их приготовлении, – сказал глава республики в приветственном слове к участникам и их наставникам. – Чемпионат привлекает молодежь к освоению рабочих профессий, что сегодня особенно важно. Подобные профессиональные форумы будут способствовать сохранению и популяризации наших традиций и обычаев, распространению опыта приготовления главного символа осетинской кухни. Желаю всем не останавливаться на достигнутых результатах и уверенно идти дальше, к высотам профессионального мастерства.

Вячеслав Битаров вручил награды и памятные подарки участникам конкурса, завоевавшим призовые места, – медали, дипломы и национальные куклы. Победителем стала Миленна Шабурко (Москва), второе и третье места завоевали Алла Рубаненко (Волгоград) и Регина Кабулова (Северная Осетия). Награды получили и юниоры: Милана Медоева (Северная Осетия) и Мадина Бекмамбетова (Москва), разделившие первое место, а также Ксения Рушковская (Свердловск).

Ценные призы от Министерства образования и науки РСО–А всем участникам конкурса и экспертам вручили почетный гость праздника – руководитель Управления регионального развития конкурса профессионального мастерства WorldSkills Максим Дмитриев и директор СКАТК Алан Моураов.

– Мы гордимся вашими успехами, благодарим вас за старание и любовь к приготовлению осетинских пирогов и ждем на новых конкурсах, – сказал директор колледжа, обращаясь к конкурсантам.

– Я просто счастлива! – не скрывала радостной улыбки Миленна Шабурко. – Вся наша семья любит осетинские пироги, и теперь я буду печь их в новом статусе – не студентки колледжа, а победителя чемпионата.

Комментарии (1)
    • Неизвестный
    16.04.2019 7:55

    POTECNITE PIZZY C DIETI GRAJDAN.👼👿🎾🏁🏄🏊💄💇💊🎡🃏💈💅⚽🏆🏂🎿💀👽👺👻👾🎽🏀🏃🏈⚾💆💉🎠

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика