Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В новом формате

В большой семье Надежды САУТИЕВОЙ из Верхнего Бирагзанга не ждали гостей. Тем более все были обрадованы, узнав, с какой целью к ним приехали представители Алагирской районной администрации: семья малоимущая, и покупка специальной приставки, необходимой в условиях перехода телевидения с аналогового на цифровой формат, стала бы весьма ощутимой для семейного бюджета. Гости не только подключили ресивер, но и подробно объяснили, как им пользоваться. А после включения телевизора, когда экран засверкал яркими красками, Саутиевы убедились: изображение стало значительно лучше прежнего.

В Алагирском районе продолжается переход с аналогового на цифровое вещание. С начала года среди населения велась активная работа по разъяснению преимуществ цифрового телевидения. Людей подробно информировали о том, что цифровое вещание отличается более качественным изображением, улучшенным звучанием, бесперебойным сигналом и обширным перечнем каналов. В соответствии с протокольным решением Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, особое внимание при этом необходимо было уделить гражданам, нуждающимся в поддержке государства: малоимущим и многодетным семьям, вдовам ветеранов Великой Отечественной войны. В списке, составленном социальной службой, более 200 граждан названных категорий. Специальные приставки – ресиверы – по распоряжению главы района Арсена Бутаева были приобретены на средства районного бюджета, а установка была поручена комитету по делам молодежи, физкультуры и спорта и районному Центру социализации молодежи.

– На сегодня мы побывали в домах около ста жителей Алагира и сельских поселений. Все очень благодарны руководству республики и района за такое внимание, ведь теперь они смогут смотреть телепередачи в новом, цифровом формате. И, что немаловажно, услуга обошлась им совершенно бесплатно, – рассказывает специалист комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта Фатима Елоева. – Вместе с нами установкой ресиверов занимаются волонтеры – студенты Северо-Кавказского лесного техникума Азамат Бутаев, Заур Бокоев и Давид Хубаев, а также учащийся школы № 1 Сослан Гобеев и ученицы мизурской школы Дана Джанаева и Алана Хестанова. Спасибо ребятам за социальную активность. Гражданам не просто устанавливают ресиверы, но и обучают, как ими пользоваться.

– У меня несколько месяцев телевизор не показывал, а сейчас, после установки приставки, показывает даже лучше, чем когда был новый, – с благодарностью сказала жительница селения Цаликово Дуся Плиева. Пожилая женщина живет одна, и телевизор для нее – источник новостей в республике.

Приставки цифрового телевидения установлены также в домовладениях жителей Црау, Ногкау, Бурона, Дзуарикау, Красного Хода, этой услугой в ближайшее время будут охвачены и другие поселения района. Для более оперативного выполнения поручения главы республики работа ведется и в выходные дни.

Фото Фатимы ЕЛОЕВОЙ.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика