Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В Северной Осетии ведётся активная подготовка

к летней детской оздоровительной кампании

Министерством труда и социального развития РСО-Алания осуществляется организационно-подготовительная и нормативно-правовая работа по подготовке к летней оздоровительной кампании 2019 года.

В этом году в организации отдыха детей и их оздоровления планируется направить более 30 000 человек, в их числе - дети из малообеспеченных семей, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также дети- инвалиды ,сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Дети смогут отдохнуть в 175 учреждениях расположенных на территории республики и в 4 детских санаторно-оздоровительных лагерях, расположенных на Черноморском побережье Краснодарского края.

На территории республики в государственной, муниципальной собственности и на содержании балансодержателей находится 11 стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления, из которых 5 загородные оздоровительные лагеря сезонного действия и 6 санаторно-оздоровительные учреждения круглогодичного действия.

На сегодняшний день доля детей, охваченных оздоровительным отдыхом из общего количества детей 7-14 лет составила 10,4%. Из них дети, находящихся в трудной жизненной ситуации, охваченные различными формами отдыха и оздоровления, в общей численности составляет более 99% в загородных оздоровительных учреждениях и более 77% в учреждениях дневного пребывания.

На данный момент в загородных детских оздоровительных учреждениях РСО-Алания находится – 186 чел., в том числе:

ООО СКО "Курорты Осетии" Санаторий "Тамиск"- 76 детей;

Республиканский детский лечебно-реабилитационный центр "Тамиск" - 110 человек.

На текущую дату охвачены отдыхом – 7090 детей в том числе:

ООО СКО "Курорты Осетии" Санаторий "Тамиск" - 100 детей;

Республиканский детский лечебно-реабилитационный центр "Тамиск" - 200 детей;

Республиканский центр социальной реабилитации несовершеннолетних детей "Доброе сердце" - 50 детей;

ГБУ Алагирский территориальный нецентр социальной помощи семье и детям - 20 детей;

Республиканский реабилитационно-оздоровительный центр "Горный воздух" - 30 детей;

Также в период весенних каникул (с 25 по 29 марта) на территории РСО-Алания работали 145 лагерей дневного пребывания при общеобразовательных учреждениях. Всего было охвачено данным видом отдыха 6690 чел.

Также готовы к проведению детской оздоровительной кампании подведомственные Министерству труда и социального развития учреждения: Республиканский центр социальной реабилитации несовершеннолетних "Доброе сердце", Республиканский детский реабилитационный центр "Тамиск", Республиканский центр реабилитации детей-инвалидов "Феникс", санаторий "Тамиск" СКО "Курорты Осетии", ДОЛ "Звездочка".

Ведутся подготовительные работы в детских оздоровительных лагерях "Дзинага", "Ростсельмаш", пансионат "Урсдон" и санаторий "Осетия".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика