Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Окраины могут подождать?

"Читательница Белла Сабаури (СО № 58 от 04.04.19 г.) выразила признательность главе АМС г. Владикавказа Борису Албегову за благоустройство города. А вот я не могу его поблагодарить! Несколько лет назад в районе БАМа построили каскад фонтанов, которые радовали горожан.

Но… "недолго музыка играла": засохли они, ни один не работает. Придешь летним душным вечером с надеждой – вдруг заработали, да куда там! Как после этого хвалить господина Албегова? На мой взгляд, внимание уделяется только центральным улицам и паркам, а на окраинах – могут подождать…

Далее, пройдешься по городу и диву даешься: до чего наш народ не любит свой родной язык. Названия почти всех магазинов написаны на иностранных языках: "Букетто", "Ченто-Перченто"… и прочие. Будь моя воля, я бы заставил всех владельцев магазинов писать названия только на русском и осетинском языках.

И еще, уважаемая редакция, донесите, пожалуйста, мое предложение до депутатов нашего парламента: по-моему, республика не обеднеет, если пенсионеров старше 80 лет освободят от налогов, хотя бы от ЖКХ. Пусть обсудят и одобрят данное решение, вот тогда мы и поверим, что они – слуги народа. Также давно хочу встретиться с Людвигом Чибировым и Булатом Газдановым, так как есть у меня к каждому из них вопросы, которые не хочу унести с собой (прим. редакции: автор в письме указал телефон для связи). Простите, пожалуйста, старого ворчуна. Всего вам хорошего, счастья и здоровья, успехов в работе!

Гайоз АБАЕВ, ветеран труда".

Вода есть. Воды нет...

"Я пенсионерка, ветеран труда, родилась в Среднем Урухе, сейчас живу во Владикавказе. Но я не равнодушна к тому, что происходит в моем родном селе, тем более, что там живут мои родственники. Когда бываю у них в гостях, вижу, какие у них трудности с водой. Дело в том, что в Урухе поменяли водопровод, но лучше не стало. Не знаю почему, но сейчас бывает так: половина села, пользуясь водой, перекрывает общий кран, соответственно, у другой части – вода идет чуть-чуть, ни постирать, ни включить колонку… Очень надеюсь, что редакция поможет моему родному селу и ответственные чиновники разберутся в ситуации".

Раиса ДРЯЕВА".

За комментарием "СО" обратилась к Манане Базровой, главе АМС Средне-Урухского сельского поселения, которая разъяснила ситуацию:

– У нас никаких проблем с водой нет, так как несколько лет назад водопровод, который проводили еще в 1956 году, обновили, все линии новые: насос работает, вода из родника поступает. Летом бывают иногда перебои, как и по всей республике, в связи с большой сезонной нагрузкой. В таких ситуациях некоторые местные жители пытаются самостоятельно решать проблему – открывают люки, регулируют подачу воды на свои улицы. Случаются и технические неполадки, которые стараемся ликвидировать оперативно, своими силами, пока добирается дежурная бригада из района. В целом же, считаю, особых проблем с водоснабжением в селе нет. В этом можно убедиться, побывав здесь.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика