Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Люди особого риска

Техногенные катастрофы устроены на земле руками человека, по его вине. В СССР и Россию беда нагрянула в 1957 году, во время атомной аварии на ПО "Маяк", затем – в 1986 году на Чернобыльской АЭС.

А были еще авария на космодроме "Байконур", испытания на ядерных полигонах, в ходе которых многим парням пришлось отвечать за чужие просчеты, ценой собственного здоровья предотвращая еще большие несчастья. Это и была их война с невидимым врагом – радиацией. Многих из тех бойцов уже нет рядом с нами, другие тяжело болеют, но находят в себе силы радоваться жизни. Судьбы у всех сложились по-разному, но объединяет их то, что они нуждаются… нет, не столько даже в помощи, сколько в простом человеческом участии и благодарности.

Четыре года назад увидела свет книга "Сыны Осетии в ликвидации последствий радиационных и техногенных катастроф". Теперь в издательстве "Ир" вышел дополнительный том, где авторы Руслан Бедоев, Виктор Сабеев и Юрий Титаренко рассказывают о тех ветеранах подразделений особого риска, сведения о которых собраны только сейчас. Они все – тоже герои, хоть зачастую и не имеют наград, ведь поля их "битв" бывали засекречены, катастрофы и их последствия подолгу скрывались властями страны. Наш долг – знать их имена, донося до молодежи простую, но глубокую истину о том, что родину надо защищать и на подобных рубежах тоже.

Книга издана по решению республиканского организационного комитета "Победа".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика