Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
С шахматами по жизни

В Алагире прошел шахматный блиц-турнир памяти выдающегося тренера республики Николая Мурзабековича ДРЕЕВА. Он посвятил всю свою жизнь шахматам, вырастив много хороших, талантливых учеников, которые впоследствии также стали тренерами как в нашей республике, так и за ее пределами.

Памятный турнир организовали ученики выдающегося тренера, его семья, комитет молодежной политики Алагира, шахматная федерация в лице вице-президента Марата Агкацева, а также меценаты Кахабер Чибиров и Махарбек Мамитов.

Все, кто знал, Николая Дреева, с теплотой вспоминают о нем. Он был очень скромным, добродушным человеком. Его сестра Джанетта Дреева (доктор филологических наук, доцент факультета иностранных языков СОГУ им. К.Л. Хетагурова) рассказала нам немного о брате: "Шахматы были большой ценностью в жизни Николая, его страстью, он отдавался им всецело. Он был серьезным, взвешенным, вдумчивым, очень скромным человеком, не мог ни дня оставаться без шахмат. И до последнего преподавал".

...Человек жив, пока память о нем жива. Николая помнят, и благодаря его ученику Михаилу Хохову в Алагире открыли шахматный центр им. Н.М. Дреева. Также Михаил предложил каждый год проводить турнир его памяти.

Принять участие в первом турнире, прошедшем недавно, приехали свыше 60 человек со всего Северо-Кавказского федерального округа. Призовой фонд составил 65 тыс. руб. Победитель турнира Олег Нечаев получил денежный приз и телевизор от семьи Дреева. Ноутбук передан шахматному центру им. Н.М. Дреева.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика