Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Турнир Алана Дзагоева

Футболист сборной России и московского ЦСКА Алан Дзагоев является гордостью Осетии как на футбольном поле, так и в жизни, служа ориентиром для сотен мальчишек нашей республики.

В эти дни с 1 по 3 июня вот уже в третий раз проводится детский футбольный турнир Алана Дзагоева, с каждым годом привлекающий все больше участников из разных регионов России. В эти дни во Владикавказ съехались 12 команд, в которых собраны юные игроки 2010 года рождения. 31 мая в торговом центре "Алания Синема" прошла жеребьевка, в которой участвовали наши известные футболисты – игрок клуба премьер-лиги "Ахмат" (Грозный) Заурбек Плиев и обладатель Суперкубка России-2018 в составе ЦСКА Хетаг Хосонов, вышедший сейчас вместе с "Тамбовом" в высший дивизион. По итогам жребия в группу "А" попали ФК "Юность-1" и ФК "Юность-2" (обе – из Владикавказа), ФК "Барсалан" (Цхинвал), ДЮСШ "Кожаный мяч" (Ставрополь), футбольная школа "Юниор" (Пятигорск) и ФК "Спартак-Нальчик". В группе "В" оказались ФК "Адмиралтеец" (Санкт-Петербург), "Академия Анжи" (Махачкала), школа-интернат имени Каниди (Беслан), ФК "Барс" (Владикавказ), спортивная школа № 4 (Беслан) и ФК "Спартак-Алания".

Субботним солнечным утром на поле "Юности" состоялось торжественное открытие турнира. К участникам с приветственным словом обратились министр физической культуры и спорта РСО–А Владимир Габулов и главный тренер футбольного клуба "Спартак-Владикавказ" Спартак Гогниев. Помимо них на церемонии открытия присутствовали прославленные ветераны осетинского футбола – Георгий Кайшаури, Игорь Зазроев, Гиви Керашвили, Эрик Амбалов. Более молодое поколение игроков было представлено чемпионами России-1995 Артуром Пагаевым и Аланом Агаевым, а также Аланом Кусовым. Здесь же, естественно, были и члены семьи Дзагоевых – папа Алана Елизбар, старший брат Гела и супруга игрока ЦСКА Зарема, активно участвовавшие в организации турнира.

Вот что сказал Владимир Габулов: "Я хотел бы поздравить юных футболистов и всех детишек с этим прекрасным праздником. Дети – это самое главное в нашей жизни, и дай Бог, чтобы они росли здоровыми, счастливыми, умными и воспитанными. Алан Дзагоев действительно вносит большой вклад в развитие футбола. Приятно отметить, что география участников существенно увеличилась".

По итогам двух соревновательных дней определились по две сильнейшие команды в двух группах. 100%-й результат в группе "А" показала ДЮСШ "Кожаный мяч" из Ставрополя, одержав пять побед в пяти играх с общим счетом – 15:3. Второе место здесь заняла "Юность-2", проигравшая только лидеру. В группе "В" первенствовала с 12 очками команда "Адмиралтеец" (Санкт-Петербург), возглавляемая воспитанником осетинского футбола Сосланом Ревазовым. Столько же очков набрали футболисты ФК "Спартак-Алания", проигравшие питерцам в очной игре и ставшие вторыми.

В заключительный день, 3 июня, в присутствии прилетевшего во Владикавказ Алана Дзагоева прошли утешительные поединки, а также решающие полуфиналы и финал.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика