Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Прогрессивная молодежь

21 апреля этого года в поезде №34 "Москва–Владикавказ" я возвращался на малую родину, то есть домой, в Северную Осетию. В нашем втором вагоне изначально и на всем протяжении долгого пути было тихо, пассажиры общались взаимно уважительно. Но я хочу рассказать о делегации школьников из Владикавказа. Дети сели в поезд на железнодорожной станции Ростов-на-Дону.

Когда ребята стали входить в вагон, то всех пассажиров удивило, как спокойно и без лишнего шума они занимают свои места, моментально реагируя на замечания молодой учительницы. Мне как опытному педагогу вуза стало интересно, в чем же причина такого культурного поведения, и мы пообщались с подростками.

Учащиеся 7 "Г" класса ГБОУ "Республиканский физико-математический лицей-интернат" участвовали в отборочном туре математической олимпиады, который проходил в Институте математики и механики Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону). Школьников (Даниил Асоянц, Андрей Бурцев, Валерий Габеев, Никита Герасименко, Лиза Елдзарова, Рита Кирносова, Олег Марзоев, Диана Плиева и Мария Хвастикова) сопровождала Елена Витальевна Бурнацева – учительница математики РФМЛИ.

Каждый из ребят самостоятельно расстелил свою постель, и после чаепития, во время которого они обсудили, как каждый справился с пятью задачами на отборочном туре олимпиады по математике, они легли спать. Отрадно, что взрослые не ходили по вагону и никому не делали замечаний, как такое нередко приходится наблюдать... Всем было приятно видеть воспитанную молодежь.

Позвольте выразить слова благодарности прежде всего родителям и учителям этой группы, а также классному руководителю, завучу по воспитательной работе и директору РФМЛИ за уровень воспитания и образования молодых людей, несомненно, цвета будущей многонациональной интеллигенции города Владикавказа! Желаем этой славной группе одноклассников побед как в уже состоявшемся отборочном туре олимпиады по математике, так и в будущих их участиях в олимпиадах! Помните, каждая новая олимпийская победа облегчает ваше поступление в престижные вузы Москвы, Петербурга и других крупных городов России.

В конце поездки выяснилось, что дети приняли участие в отборочном туре благодаря тому, что их родители взяли на себя все расходы на проезд в оба конца и однодневное питание. Стало неприятно, когда узнал о том, что несколько одноклассниц были лишены этой возможности по финансовой причине. Жаль… А ведь руководство РФМЛИ могло обратиться в Министерство образования и науки РСО–А, чтобы им выделили для этой важной цели 20–25 тысяч рублей, к депутатам, сенаторам или меценатам и олигархам республики с просьбой оказать финансовую помощь…

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика