Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
БЫЛА ЛИ "УТКА"?

Читательница газеты Е. Н. Чшиева прислала в редакцию письмо, в котором обратила внимание на то, что в номере "СО" за 5 апреля этого года в материале с заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике под председательством главы республики было, в частности, сообщено министром строительства и архитектуры РСО–А Таймуразом Касаевым: "Общее количество внесенных в реестр пострадавших граждан на 1 апреля 2019 года составило 396 человек, или 461 договор, с учетом исключения дольщиков сданного дома по ул. Астана Кесаева, 41/2".

– Дело в том, – пишет Е. Н. Чшиева, – что я обманутый дольщик дома 41/2 на ул. А. Кесаева. Но хотя прошло уже 4 месяца со дня его сдачи, квартиры до сих пор не переданы жильцам, которые с нетерпением ждали этого события 15 лет.

Далее читательница делает вывод о том, что газета своей публикацией ввела в заблуждение руководство республики и своих читателей.

Несмотря на то что в соответствии с законом РФ о СМИ сообщение ответственного лица считается официальным и ответственность за него несет он сам, тем не менее мы решили объяснить реальную ситуацию и обратились за комментарием к руководителю дирекции строительных программ республики Зое БЕСОЛОВОЙ, поскольку вопрос находится в компетенции именно этой организации. Вот что она сказала:

– Многоквартирный жилой дом, расположенный на улице А. Кесаева, 41/2, практически был готов к вводу в эксплуатацию в декабре 2018 года. Но возникли определенные трудности: по установке в многоквартирном жилом доме пожарной сигнализации (требование норм пожарной безопасности), благоустройству территории, подключению дома ко всем ресурсоподающим коммуникациям. А у всех этих предприятий свои требования, на рассмотрение которых потребовалось, увы, немало времени. Но пройдя все трудности в тесном сотрудничестве с АМС и Правительством РСО–А, поэтапно дом практически введен в эксплуатацию. Сейчас дело за малым: постановкой дома на кадастровый учет, и недели через две – до конца июня 2019 года – первые счастливчики, исполнившие все обязательные условия договора долевого участия, получат акт приема-передачи с соответствующим комплектом документов для дальнейшего оформления в собственность долгожданного, более 15 лет, жилья.

Из ответа явствует, что по большому счету информация, прозвучавшая на упомянутом координационном совещании и размещенная в "СО", не противоречит реальной ситуации, что подтвердил и комментарий руководителя дирекции жилищно-строительных программ. К сожалению, существующие нормы и регламенты требуют дополнительного времени для того чтобы окончательно поставить все точки над "i". Желаем нашей читательнице и всем дольщикам дома 41/2 скорее заселиться в свои квартиры.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика