Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Родителям спасибо!

Впервые во Владикавказе прошла церемонии вручения премии "Родительское спасибо", которая учреждена Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) в благодарность людям, принимающим активное участие в их жизни. Региональное отделение организации зарегистрировано недавно и в Северной Осетии.

Первыми на сцену Северо-Осетинского театра им. В. Тхапсаева, где проходила эта торжественная церемония, поднялись лауреаты премии в номинации "За преданность интересам детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью" Реми Демеев, парикмахер-стилист, и Артур Кокаев, уполномоченный по правам ребенка при Главе РСО–А. Предприниматель с первого дня создания организации "Время перемен" поддерживает детей, чиновник же оказывает максимальное содействие в решении актуальных вопросов.

Представители вышеназванной общественной организации — Алан Баликоев и Ирина Байцаева, воспитанники руководителя театра народного танца СОГПИ "Артхурон" Георгия Бестаева – поздравили лауреатов, станцевав национальный осетинский танец "Хонга-кафт". Ребята занимаются танцами около полугода, пока в группе около 10 человек в возрасте от 5 до 45 лет. По словам Георгия, который также стал лауреатом в номинации "За раскрытие в каждом ребенке талантов и возможностей", "это первый пример инклюзивной танцевальной студии".

В номинациях "За социальную поддержку семей, воспитывающих "особенных", "За помощь в развитии инклюзивного образования", "За достижения в спортивной инклюзии, адаптивной физкультуры и спорта", "За лучшую медицинскую и реабилитационную помощь" и других были отмечены люди, которые делают свое дело с любовью и от всего сердца. Это социальные работники, преподаватели и врачи, журналисты и общественные деятели. Показателем эффективности их работы, может служить и та теплая атмосфера, которая чувствовалась в зале во время церемонии. Когда никто не хотел уходить, как это часто бывает на официальных мероприятиях, а наоборот, люди вставали и выходили на сцену, чтобы присоединиться к воспитанникам ГБУ "Комплексный реабилитационный центр для детей с нарушением слуха и зрения", выступавшим с жестовой песней "Жить". Такое не описать словами, это надо увидеть и прочувствовать…

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика