Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Стоящие проекты

Причем стоят они весьма неплохо: 8 идей ребят из Северной Осетии получили поддержку на общую сумму 11 500 000 рублей.

Самыми "весомыми" оказались проекты "Молодой активист" Георгия Акоева на 2,6 млн. руб., "Студенческое SMM агентство "Теремок" Тамерлана Засева на 2,5 млн.руб. и "Северо-Кавказский молодежный образовательный форум "Вектор спасения – Кавказ" Радиона Гаглоева.

Федеральное агентство по делам молодежи в течение года проводит несколько конкурсов, результатом которых становится финансовая поддержка инновационных, актуальных и социально-полезных проектов, авторами которых являются молодые люди от 14 до 30 лет. Сейчас экспертная комиссия подвела итоги заочного конкурса среди физических лиц, который проходил с 28 апреля по 29 мая 2019 года в АИС "Молодежь России", а также очного грантового конкурса двух смен Форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида 5.0" ("Таврида АРТ-парк" и "Культурный медиапоток") и VII Всероссийского форума рабочей молодежи.

Нужно отметить, что заочный формат конкурса с одной стороны удобен для участников, а с другой – требует от них высокого уровня владения навыками социального проектирования: возможности лично презентовать свою инициативу у них нет. У жюри на руках лишь подготовленный ими проект с целями и сметой, задачами и методами их решения, ожидаемыми результатами и всем тем, что поможет убедить экспертов, что именно они заслуживают этот грант. В этом году количество заявок увеличилось по сравнению с аналогичным конкурсом прошлого года: подано 8611 инициатив из 85 регионов страны. В их числе 96 проектов от нашей республики.

820 заочных проектов-победителей и 35 очных – таков результат рекомендаций комиссии: почти 900 ребят по всей стране смогут воплотить в жизнь свои идеи, развить уже существующие проекты или же создать новый личный стартап. Так, мы ожидаем от ребят медиашколу РДШ РСО–А "Свой голос", арт-проект "ZOOM", "ProТеатр.КМВ", спортивный марафон "Неделя на пределе" и этно- фестиваль "Аланта" – разносторонний вклад молодежи в развитие и досуг своих сверстников.

Мадина МАКОЕВА.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика