Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
20 лет на двоих

Верховный суд Северной Осетии вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей Моздокского района, обстрелявших в ночь на 22 сентября 2017 года пост полиции. Ранения тогда получили трое сотрудников правопорядка. После перестрелки нападавшие скрылись с места происшествия. Однако неотвратимость наказания не заставила себя долго ждать: за нападения на сотрудников правоохранительных органов двое молодых людей в возрасте 24-х и 27-и лет получили длительные сроки тюремного заключения.

Преступный план созрел у жителей с. Кизляра Моздокского района РСО–А в августе позапрошлого года, когда один из молодых людей предложил напасть на сотрудников ОМВД, осуществлявших свои служебные обязанности на посту охраны и наблюдения N16, расположенном в пос. Калининском. Подельник согласился. Позднее, уже в суде, они признаются: "мотивом нападения был факт, что сотрудники этого поста их "напрягают", осуществляя свои служебные обязанности.

По разработанному плану Ислам и Магомед – так зовут нападавших – распределили роли, согласно которым с наступлением темноты они намеревались подойти на близкое расстояние к посту № 16 и расстрелять полицейских. В ночь с 21 на 22 сентября 2017 года молодые люди встретились возле детского сада, расположенного на объездной дороге с. Кизляра Моздокского района полностью подготовленными: на лицах были балаклавы, с собой – сумка с ружьем модели МЦ-21-12 в разобранном виде, самодельным пистолетом и боеприпасами.

Примерно в 00 часов 50 минут оба молодых человека, в соответствии с заранее разработанным планом, подошли к посту на расстояние не более 10 метров, после чего открыли прицельный огонь по сотрудникам полиции. Только благодаря счастливой случайности никто серьезно не пострадал – постовые получили слепые ранения, не представляющие угрозы для жизни.

В феврале 2018 года молодых людей задержали. По адресам их проживания провели обыски, в ходе которых были обнаружены и изъяты самодельные взрывные устройства, изготовленные по типу ручных осколочных гранат с использованием штатных боеприпасов, тротиловая шашка, детонаторы, патроны, ручные осколочные гранаты и наркотические вещества.

Суд признал обоих виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209, 317, ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 222.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ, и приговорил каждого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика