Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
И о первой любви... к футболу

В рамках летней оздоровительной кампании министр физической культуры и спорта РСО–А Владимир Габулов вместе с членами Молодежного парламента побывал в детском реабилитационном центре "Тамиск".

Обращаяясь к подрастающему поколению министр, в частности, сказал:

– Я уверен, что такие мероприятия будут интересны вам, если наши прославленные спортсмены будут приезжать пообщаться с вами и поделиться опытом. Хочу пожелать вам в первую очередь здоровья и выразить надежду, что вы будете заниматься спортом. Кто-то из вас, может быть, станет выдающимся спортсменом, желаю вам достичь больших побед, но для этого нужно иметь сильный характер и отдавать всего себя спорту.

В свою очередь директор реабилитационного центра "Тамиск" Зарина Цагараева поблагодарила Владимира Габулова за оказанную честь. "Я думаю, нам есть чем гордиться и на кого равняться, когда рядом такие достойные представители республики и спорта", – сказала Зарина Рамазановна. Она поделилась, что во втором потоке отдыхают 230 детей со всей республики: из многодетных, малоимущих семей, сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья.16 ребят проходят реабилитацию по программе Фонда обязательного медицинского страхования. Каждый поток встречается с известными спортсменами, медиа-персонами и так далее. Такие встречи оставляют в сердцах детей заметный след, мотивируют их и вдохновляют на успех.

Удачи пожелал детям председатель комитета по вопросам развития массового спорта и физической культуре, туризма и организации досуга Азамат Уртаев.

Действительно ребята встретили гостей с радостью. В "Веселых стартах" под открытым небом приняли участие и сам министр, и сотрудники минспорта и лагеря "Тамиск". Надо было видеть, как азартно болельщики поддерживали свои команды. По итогам эстафет победителями стали 1-й и 8-й отряды, второе место – у команды 6-го отряда, третье – у 7-го. Ребята получили в дар памятные призы: мячи с личным автографом министра, ракетки для игры в бадминтон и шахматы.

Запоминающимся и очень теплым стало общение подростков с Владимиром Габуловым. Дети без стеснения, с присущей им искренностью и непосредственностью, расспрашивали Габулова о его футбольной карьере; интересовались, будет ли жить "Алания"; хотели узнать об их дружбе с Аланом Дзагоевым; о победах и поражениях, о том, каково это, когда выходишь на поле, а твой родной брат играет в команде конкурентов; и даже о первой любви. Как признался Владимир Габулов, это была любовь к спорту. Министр честно ответил ребятам на все интересующие их вопросы. Завершилась спортивная акция общим фото на память, на котором солнечные улыбки детей говорят сами за себя…

Под занавес мероприятия Владимир Габулов поделился с журналистами, что инициатива подобных встреч в лагерях принадлежит молодежному парламенту. Он отметил, что в дальнейшем зарядки, мастер-классы и эстафеты пройдут и в других лагерях республики и будут регулярными: "Очень хорошо, что молпарламент активен. Но и я очень зарядился, это позитив и непередаваемые ощущения".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика