Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Союз журналистов Северной Осетии

осудил выходку грузинского телеведущего

В профессиональном журналистском сообществе РСО-А дают резкие оценки поведению ведущего грузинского телевидения Георгия Габуния, позволившего себе нецензурную брань в адрес Президента России Владимира Путина в эфире канала "Рустави-2".

"В Грузии уже давно происходят необратимые процессы, которые вредят цивилизованному развитию массмедиа и общества в целом. Свидетельство этому – выходка Георгия Габуния, которого ни один уважающий себя журналист коллегой уже не назовет", - заявил председатель североосетинского отделения Союза журналистов России, директор ГТРК "Алания" Тимур Кусов. Он подчеркнул, что "в Грузии – и мы хорошо это помним с августа 2008 года – попираются профессиональные и этические нормы журналистики, а сами "журналисты" становятся марионетками в руках горе-политиков, толкающих Грузию и ее народ в бездну непрощаемых ошибок".

Временное отстранение Габуния от ведения эфира Тимур Кусов назвал "слишком мягкой мерой и демонстрацией культивируемых в Грузии антироссийских настроений". "Это тупиковый путь для наших стран, и мои коллеги должны вспомнить о том, что журналистика должна созидать, а не разрушать, основываясь на законах совести и чести", - заявил Т. Кусов.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика