Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Отличившиеся в знаниях

Восторженные крики, возгласы "ура!", нескрываемая радость, целый поток объятий… Пожалуй, так встречают поклонники какую-нибудь знаменитость. И – мы почти угадали!

Столь бурную реакцию у своих друзей и однокурсников вызвал выпускник факультета искусств СОГУ Тамерлан ГУЦАЕВ, уже известный многим любителям театрального искусства в роли Ромео в нашумевшей постановке режиссера Гиви ВАЛИЕВА "Ромео и Джульетта". Но сегодня для таких ярких эмоций есть еще один весомый повод – Тамерлан стал дипломированным актером, причем с очень ценной пометкой: "С отличием".

"Было очень сложно, я долго шел к этой цели и мне кажется, что достойно преодолел свой студенческий путь, – делится "Ромео", который мечтает о самореализации на театральных площадках столицы нашей родины. – Хочу поблагодарить за поддержку в течение всех этих лет своих родителей, художественного руководителя Александра Битарова, который был мне – как второй папа, всех своих педагогов – по сцендвижению Гиви Валиева, по танцу Дзерассу Гиоеву, по сценречи Алана Албегова – за то, что дали мне новые импульсы для развития".

Таких признаний с теплыми словами благодарности в этот день могло прозвучать как минимум 278 раз – именно столько студентов Северо-Осетинского государственного университета им. К. Л. Хетагурова окончили в 2019 году свои факультеты, получив красные дипломы бакалавров и магистров. Получить диплом о высшем образовании – это действительно важный и запоминающийся момент в жизни каждого молодого человека. Кому-то он давался легче, кому-то – сложнее, но в любом случае за этим документом – целый этап жизни, который остается в памяти как самый веселый, красочный, наполненный разными событиями и эмоциями. А уж если говорить о виновниках прошедшего в СОГУ праздника, то они заслуживают особых оваций: эти ребята были более упорными и старательными, проявляли больше тяги к знаниям, и заслуженный результат не заставил себя ждать – вот он, диплом с отличием! Вручение по традиции для вуза прошло в торжественной обстановке: под звуки живой музыки в исполнении оркестра под управлением Николая Кабоева выпускники получили свои "путевки в жизнь" и напутствия от спикера Алексея Мачнева, премьера Таймураза Тускаева, управляющего Северо-Осетинским отделением ПАО "Сбербанк" Амирана Левитского, президента университета Ахурбека Магометова и ректора вуза Алана Огоева.

Выпускница факультета международных отношений Эллина Цогоева, все годы показывавшая себя прилежной студенткой, общественным активистом, одновременно занятым научной деятельностью, уже прошла свое первое собеседование и надеется начать свой карьерный путь в отделе международного маркетинга "Баспика". Она признается, что учиться было непросто, но поддержка и вера преподавателей в перспективность студентов придавали сил и помогали двигаться вперед. А окончивший бакалавриат факультета физической культуры и спорта Амбросий Бестаев, уже работая тренером по плаванию, планирует продолжить обучение в магистратуре, чтобы расширить свои возможности в профессии: "Четыре года учебы в СОГУ – это незабываемое время, которое подарило мне не только специальность, но и дало почву для всестороннего развития. Я смог попробовать себя и в социально-общественной деятельности, и в студенческой самодеятельности, и в КВН".

На самом деле, за каждым красным дипломом – своя, особенная история. История кропотливого труда, стараний, бессонных ночей и сотен прочитанных страниц, десятки исписанных на лекциях тетрадей, маленькие падения и большие победы.

И, что немаловажно, почти каждый из этих студентов получил эту отличительную метку не только за "пятерки" в дипломе: многих выпускников знают как перспективных молодых ученых, талантливых деятелей в различных видах искусства, волонтеров и общественников. Так, Рамзан Хасаров достойно нес знамя альма-матер на различных профессиональных олимпиадах и молодежных форумах. В свое время, еще абитуриентом, он решил переехать из родной Чечни в Северную Осетию, потому что получил немало рекомендаций о высоком качестве образования на факультете стоматологии и фармации в СОГУ. "Учеба за пределами родной республики учит самостоятельности и дисциплинированности. Все это вкупе с моим стремлением к отличной учебе и дало мне возможность быть сегодня в числе получателей красного диплома. Я копил баллы для поступления в ординатуру и надеюсь, что одна из трех выбранных мною в Москве покорится", – говорит выпускник, который уже реализовал проект "Студенческой научно-исследовательской школы" для СОГУ и ЧГУ и так же продолжает заниматься разработкой новой рецептуры мази для применения при комплексном лечении парадонта.

Пожалуй, самое главное, чего хочется пожелать каждому выпускнику вне зависимости от цвета полученного им диплома – оказаться востребованным специалистом, найдя возможности и ресурсы для самореализации. Ведь если они столько лет учились, значит, это кому-нибудь нужно!

Шота ГАГЛОЕВ (фото).

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика