Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
…Зато показали характер

"Алания Владикавказ" – "Легион Динамо" (Махачакала) – 0:1 (0:0)

16 июля. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак", 10 тысяч зрителей.

Главный судья – Артем Чистяков (Азов).

"Алания Владикавказ": Бураев, Бутаев, Качмазов, Дм. Кобесов,Царикаев, Кочиев, Хадарцев (Гурциев, 59), Хабалов (Черчесов, 73), Хугаев (Кокоев, 76), Малоян (Б. Магомедов, 59), Машуков (Цакоев, 67).

"Легион Динамо": А.Магомедов, Халимбеков, Гафаров, Акаев, Джабраилов (Абилаев, 85), М.Магомедов, Богатырев, Шалбузов, Удунян, Р.Магомедов (Талибов, 90), Шихаев (Шихбабаев, 90).

Гол: Богатырев, 63 (штрафной).

Предупреждения: Шихаев, 17; Качмазов, 34; Б.Магомедов, 66; Шалбузов, 69; Богатырев, 74; Р.Магомедов, 90+; Кочиев, 90+; Шихбабаев, 90+.

Удаления: Бутаев, 62 ("фол последней надежды"), Качмазов, 79 (2-я желтая карточка).

Футбольный сезон во втором дивизионе стартовал с долгожданного дебютного матча возрожденной "Алании" на глазах родных болельщиков. Перед игрой состоялось торжественное открытие первенства России по футболу. Певец Александр Коренюгин исполнил ставшую культовой для поклонников красно-желтых песню "Владикавказ", а парашютисты спустились прямо на поле с флагами России и Осетии, эмблемой клуба и мячом. Затем под гимны в исполнении Олега Тайсаева капитаны команд подняли государственные флаги.

В стартовом составе Спартак Гогниев выставил сразу пять новичков команды во главе с выбранным капитаном Тарасом Царикаевым. Хозяева сразу прибрали инициативу к рукам, активно шли вперед, но никак не могли создать голевой момент. Зато после перерыва владикавказцы смогли забить гол, который, скорее всего, ошибочно был отменен судьей из-за положения "вне игры". Ну а в середине второго тайма активно болевший стадион был просто повергнут в шок. Аллон Бутаев возле своей штрафной пустился в ненужную обводку, потерял мяч и буквально уложил на газон убегавшего к воротам игрока гостей. Арбитр был строг, но справедлив – удаление за "фол последней надежды" и опасный штрафной. Богатырев мастерски исполнил "стандарт", направив мяч в сетку. Махачкалинцы могли и увеличить счет, но классно играл вратарь Мухарбек Бураев, несколько раз спасший свою команду.

В концовке встречи положение "Алании" и вовсе стало критическим, когда Сослан Качмазов был удален с поля за второй "горчичник". Однако, как ни странно, вдевятером владикавказцы прибавили в движении и пошли на штурм чужих ворот, который, к сожалению, ни к чему ни привел. Вот так обидно "Алания" проиграла в своем первом матче, но показала характер и волю к победе, несмотря на возникшие трудности.

Следующий матч подопечные Спартака Гогниева сыграют 20 июля в рамках 1/256 финала Кубка России в гостях с чеченской командой "Вайнах", а 24 июля проведут игру чемпионата России на выезде с клубом "Спартак-Нальчик".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика