Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Неожиданная встреча

В одном из номеров "СО" прочитала статью Тамерлана Ходова "Неожиданная встреча". Очень давно тоже хотела написать о своей встрече с прославленным земляком Иссой Плиевым, но никак не осмеливалась, однако после прочтения его материала решилась.

Дело было летом в 70-х годах. Два моих племянника – Эдик и Жорик Сосрановы – закончили бесланскую СОШ №1 и решили поступать в Тамбовское военное училище. Мне пришлось их сопровождать. В те годы в Тамбов можно было доехать, сделав пересадку г. Ростове, и мы, добравшись туда, стали ждать свой поезд на вокзале. Вдруг я вижу, что в 1,5 метра от меня останавливается черная "Волга", из которой выходит мужчина в темно-синем костюме с двумя Звездами Героя СССР на груди. Я его узнала. Глаза у Плиева были синие-пресиние. В какой-то момент как будто кто-то меня подтолкнул: я подошла ближе к Иссе Александровичу и поздоровалась с ним. Он, повернувшись в мою сторону, спросил, кто я такая и откуда его знаю. "Исса Александрович! А кто вас в Осетии не знает?!" – ответила я. Он расспросил, что мы тут делаем, а узнав, что едем на учебу, сказал: "Это хорошо, что наши ребята хотят стать военными". Известный генерал пожал руку молодым людям и пожелал им успешной сдачи экзаменов.

Эту удивительную встречу я никогда не забуду, как и мои племянники, которые, поступив в военное училище, потом с отличием его окончили.

Фото с сайта ИА "Аланияинформ".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика